宁夏:书记主席一周动态(12月11日-12月15日)

2017年12月17日09:18  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月17日电 这一周(12月11日至12月15日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

12月11日

12月11日,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究贯彻意见。会议强调,要提高政治站位,持之以恒正风肃纪,紧盯关键少数,坚持以上率下,认真查找和解决“四风”突出问题,以永远在路上的坚韧和执着,锲而不舍推动作风建设取得新成效。自治区党委书记石泰峰主持会议。

12月11日,自治区党委召开中心组学习会议,邀请科技部党组成员、副部长徐南平,围绕学习贯彻党的十九大精神、推动创新驱动发展战略作专题辅导报告。自治区领导石泰峰、咸辉、徐广国、马顺清、纪峥、张柱等在职副省级以上领导参加学习会。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持。

12月11日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到银川市就推进国家监察体制改革试点工作情况进行调研并召开座谈会。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,吃透中央精神,严格落实责任,严格按照方案实施,确保监察体制改革试点工作有力有序推进。

12月12日

12月12日,自治区主席咸辉在盐池县调研脱贫攻坚时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫、精准脱贫”的重要指示精神,大力实施脱贫富民战略,细之又细地抓好扶贫工作,实之又实地做好特色产业,在精准稳定可持续脱贫上下功夫,确保脱贫成效群众满意,经得起验收考核,努力做脱真贫、真脱贫的样板。

12月13日

12月13日,自治区主席咸辉在同心县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照自治区三年脱贫攻坚滚动计划的要求,齐心协力抓落实,同心同德促发展,聚力攻坚深度贫困,精准培育增收产业,坚决打赢脱贫攻坚战;全面贯彻落实党的民族宗教政策,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,努力建设民族团结进步的美好家园。

12月14日

12月14日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市调研产业发展项目落地建设情况,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,着眼实现高质量发展,明确园区产业定位,突出特色,整合资源,合理布局,提高招商引资项目与园区的契合度,推动产业集聚发展、集群发展。

12月14日,宁夏与东航集团签署《战略合作框架协议》,共同推动银川河东国际机场建设面向丝绸之路经济带沿线国家门户枢纽和西部地区区域性枢纽机场。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉会见东航集团董事长刘绍勇、总经理马须伦,并共同见证签约。

12月15日

“两节”将至,市场供应能否满足群众多样化需求?群众日常消费的粮油肉菜质量和价格如何?12月15日,宁夏回族自治区主席咸辉来到银川市部分粮食加工企业、蔬菜批发市场和粮油惠民店,实地调研“米袋子”“菜篮子”及市场供应情况。咸辉强调,要坚持以人民为中心的发展思想,精心组织货源、丰富商品种类,保品质、保供应、保库存,稳价格、稳市场、稳民心,让老百姓买得放心、吃得安心。(实习生 李佩珊)

(责编:高嘉蔚、宽容)