宁夏2017“十大法治人物”“十大法治新闻”评选活动启动

2017年12月14日08:01  来源:宁夏新闻网
 

  12月13日,记者从自治区依法治区领导小组普法办公室获悉,宁夏2017年度 “十大法治人物”“十大法治新闻”评选活动网络投票正式启动。网友可登录“宁夏法治网”和“宁夏法治微信”公众号,根据页面提示进行投票。

  本次活动以“弘扬法治精神,推进法治建设”为宗旨,经过各地各部门层层提名推荐,地市依法治市领导小组办公室和各主管部门审查推荐,自治区依法治区领导小组法治政府建设办公室和自治区普法办公室审核,权威专家、媒体人士评选,选出20名“十大法治人物”候选人和20个“十大法治新闻”候选新闻。候选人中包括有竭力维护社会公平正义的办案能手、长期投身法律援助服务的律师、人民调解员、普法工作者,还有在执法一线努力维护经济与社会秩序的行政执法人员。候选新闻包括政府机关积极转变工作职能,大力推进依法行政的,有司法机关探索司法体制改革,全力守卫社会公平正义的。这些新闻事件和典型案例,集中展示了我区2017年度法治建设的丰硕成果。

  据悉,宁夏2017年度 “十大法治人物”“十大法治新闻”评选活动网络投票自从12月13日18时起至12月23日18:00,开通宁夏法治微信公众号和宁夏法治网两个投票通道,经过网络投票后,评委会还将对这20名候选法治人物和20个候选法治新闻进行再评议,最终结合网络投票和评委会评议结果,确定宁夏2017年度 “十大法治人物”和 “十大法治新闻”。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、马甜)