强党性 改文风 转作风

宁夏新闻战线加强和改进新闻舆论工作座谈会召开

2017年12月14日07:44  来源:宁夏日报
 

  12月13日,宁夏新闻战线召开座谈会,贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚持问题导向,研究部署强党性、改文风、转作风,加强和改进新闻舆论工作。自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席会议并讲话。

  会议指出,当前宁夏正处在深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期,迫切需要新闻媒体更好地发挥作用,用强大的舆论力量来凝心聚力、激发斗志。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向;要准确把握时度效,注重研究、创新求变、媒体融合、品牌建设,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要深化“学走转改”,“学”字当头,深入基层、转变作风、改进文风、树立新风,进一步提升队伍素质和能力水平,以更坚定的政治立场、更务实的工作作风、更精湛的业务水平,推动我区新闻舆论工作不断迈上新台阶,为全区改革发展提供更加强有力的舆论支持。

  会议传达庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖报告会精神。与会新闻工作者围绕提升新闻宣传报道工作水平作了发言。(记者 房名名 实习生 金晴龙)

(责编:阎梦婕、马甜)