咸辉:齐心协力抓落实 同心同德促发展 努力建设民族团结进步的美好家园

2017年12月14日07:37  来源:宁夏日报
 

  12月13日,宁夏回族自治区主席咸辉在同心县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照自治区三年脱贫攻坚滚动计划的要求,齐心协力抓落实,同心同德促发展,聚力攻坚深度贫困,精准培育增收产业,坚决打赢脱贫攻坚战;全面贯彻落实党的民族宗教政策,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,努力建设民族团结进步的美好家园。

  刚刚获得全国文明村的同心县丁塘镇新华村,是1983年由6个乡镇移民搬迁建设的移民村。在政策宣传墙前,咸辉详细询问民族团结、宗教和顺、产业发展、村务公开情况,了解村里30多年的发展变化。咸辉说,习近平总书记教导我们“民族团结是发展进步的基石”,要坚持“回汉一家亲”的好传统,让“五个认同”“三个离不开”的观念深入人心,促进各民族交流交往交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,一心一意谋发展、奔小康。要坚决贯彻党的宗教工作基本方针,始终坚持中国化方向,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。走进村综合文化活动中心,咸辉与村民亲切交谈,了解村民文化生活开展情况。咸辉说,要牢固树立社会主义核心价值观,以中华民族优秀文化浸润人心、凝聚民心、鼓舞干劲,让大家身心愉悦、健康向上,过上更加幸福美好的新生活。

  在同德慈善产业园区,咸辉首先来到福建汉族企业家和当地回族企业家合办的一家服装厂,在企业扶贫车间,咸辉详细了解吸纳建档立卡贫困人口、薪酬待遇、产品销售等情况。咸辉说,要设计生产新颖多元的产品,提高附加值,提升收益率,让更多贫困群众在家门口打工挣钱、脱贫致富。随后,咸辉来到一家羊绒精深加工企业的分梳车间和产品展厅,叮嘱企业要高度重视安全生产和职工劳动保护,建议宁夏羊绒产业整合资源、聚合发展,抱团闯市场,打造有影响力的知名品牌,向产业链和价值链的中高端迈进。

  咸辉强调,发展是解决一切问题的总钥匙。要坚定信心、知难而进,全面完成好今年各项收尾收官工作,早着手、早准备谋划好明年工作,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。咸辉说,同心有基层干部李进祯这样“扎实工作、为民服务”的先进典型,是广大党员干部的标杆和榜样。李进祯生于斯、长于斯、奉献于斯、长眠于斯,同心县要在学习宣传上走在前、作表率,教育广大干部扎根基层、深入一线,将各项工作抓紧抓好、落实落细,更好地服务人民、推动发展。(记者 李东梅)

(责编:阎梦婕、马甜)