重庆:投五千万元发展社区教育

2017年12月08日08:18  来源:中国教育报
 

“现在学习好方便,拿起手机就可以学了。”在2017年重庆市全民终身学习活动周现场,巴南区龙洲湾街道居民王先生高兴地说,如今学习不受时空限制,社区教育在居民家里、口袋里成为了现实。

重庆高度重视社区教育发展,出台一系列政策措施为市民搭建起终身学习的桥梁。同时,积极完善经费保障,建立多元投入机制,对建设国家级、市级社区教育示范区、实验区的区县,规定每年按照不低于人均两元标准安排社区教育专项经费。近3年来,全市各渠道共投入成人教育与培训经费16.54亿元,其中社区教育经费超过5000万元。

目前,重庆从市到区县、街道、村居的社区教育网络化四级办学服务体系建设取得成效,全市有国家社区教育示范(实验)区5个、市级社区教育示范(实验)区10个、国家开放大学社区教育实验中心3个、全国社区教育示范街道26个。(记者 胡航宇)“

(责编:贾茹、马甜)