石市推行“互联网+车驾管”快捷便民

2017年12月08日08:33  来源:宁夏日报
 

  “以前驾车违章罚款,要到交警队或是市民大厅去办理,现在推行网上办理,既省心又省事。”12月7日,石嘴山市民王先生说。今年以来,石嘴山市以互联网交通安全综合服务管理平台为依托,积极推进“互联网+车驾管”创新服务,推行通过互联网平台办理自主选号、自主预约、检验预约、体检等21项车驾管业务,减少群众办事流程和时间成本。

  该市交警分局开通互联网交通安全综合服务管理平台,成立了互联网服务网办中心,在全市各驾校、分所和各大队共设立了28处面签点,让群众可以随时办理认证工作。推行网上预约考试,实现学员考试全部在网上预约。市车管所开通网上办理车驾管业务规费和缴纳罚款业务,实行互联网上公正、公开机动车选号模式,在全市8家县级以上医院开通了驾驶员网上体检业务,驾驶员在医院体检信息通过平台就可第一时间上传到车驾管信息库。

  截至目前,石嘴山市交警分局驾考自主预约率达100%,办理互联网车驾管业务11.2万笔,驾驶证业务11.14万笔,办理违法处理22788笔,变更联系方式12721笔。通过打造“互联网+车驾管”新服务,使交管业务向更高效、更快捷、更惠民方向发展,大大提高了群众的满意度。(记者 蒲利宏)

(责编:阎梦婕、马甜)