大武口区鼓励居民购买使用洁净型煤

2017年12月08日08:32  来源:宁夏日报
 

  日前,大武口区出台《鼓励居民购买洁净型煤补贴办法》,鼓励推广使用清洁能源替代传统取暖方式,对今年冬季城乡居民燃用洁净型煤进行价格补贴,补贴额度在洁净型煤的零售价中冲减,洁净型煤政府每吨补贴350元,补贴后零售价不超过450元/吨,补贴资金直接发放到企业,由企业统一进行配送到户,对已经购买存储取暖燃煤的居民住户按1:1进行洁净型煤置换。

  本次补贴范围为大武口辖区(不包括白芨沟、石炭井)所有经街道办事处核实使用达不到洁净煤标准的住户。对辖区内仍使用非洁净煤取暖的低保户和军烈属,免费配送洁净型煤和洁净采暖炉。享受补贴政策的洁净型煤均由大武口区洁净型煤配送中心统一管理,配送中心通过正规来源存储优质太西无烟煤,并多渠道改良洁净煤新品种推广并指导居民使用,目前已向辖区居民配送1364吨洁净型煤。(记者 蒲利宏)

(责编:阎梦婕、马甜)