宁夏深入推进“无邪教创建”工作

2017年12月08日08:24  来源:宁夏日报
 

  日前,记者从宁夏“无邪教创建”工作经验交流会上获悉,2018年起,各级党委、政府要把反邪教工作纳入重要议事日程,列入县区、乡镇(街道)党委书记基层党建的述职评议内容,切实履行党委书记的政治责任。基层党政组织能否带领党员群众深入、扎实开展反邪教斗争,将作为衡量战斗力强弱的一个重要标志和争先创优的重要条件。

  近年来,全区反邪教斗争形势整体平稳可控,但“法轮功”邪教组织零星张贴、散发反宣品等活动从未曾停止,尤其是“法轮功”反宣案件频发。面对严峻复杂的斗争形势,泾源县、中宁县、平罗县及银川市金凤区等地,采取将反邪教工作纳入社会管理网格化、常态化、创新“双三色”动态管理模式等措施,使基层党政组织防反邪凝聚力进一步加强,开创了我区反邪教工作的新局面。与此同时,我区各地反邪教工作还存在思想认识、理念思路、体制机制、能力素质等薄弱环节和不相适应等问题,亟需引起各级党委、政府高度重视,认真研究解决。

  自治区党委防范办负责人表示,反邪教工作重点在基层,难点也在基层。各地要紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育,认真按照中央和自治区党委、政府关于反邪教工作总体部署要求,紧密结合当地实际,加强组织领导,精心计划安排,抓好贯彻实施,切实为维护全区社会大局和谐稳定作出新贡献。(记者 李锦)

(责编:阎梦婕、马甜)