宁夏在同心举行学习李进祯先进事迹座谈会

2017年12月08日08:22  来源:宁夏日报
 

  根据宁夏回族自治区党委书记石泰峰“要结合学习贯彻党的十九大精神,宣传李进祯同志的优秀品质和先进事迹”的批示精神,12月7日,自治区在同心县举行学习李进祯同志先进事迹座谈会。自治区党委常委、自治区副主席马顺清出席会议并讲话。

  李进祯同志生前是同心县兴隆乡财政所所长、民生保障服务中心主任。他始终扎根基层,服务在“三农”和扶贫一线。今年10月25日,他因劳累过度,在工作岗位上突发心肌梗塞,不幸倒在了脱贫攻坚工作的最前线,年仅52岁。

  座谈会上,李进祯生前的同事、扶贫对象和家人深情回忆了他的先进事迹。马顺清要求,要学习李进祯同志不忘初心、对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献的政治品格,学习他心系群众、把乡亲当家人的为民情怀,学习他艰苦朴素、淡泊名利、舍小我顾大局的高尚情操。要结合学习贯彻党的十九大精神,深入系统、实事求是地挖掘他的事迹,在全社会掀起学习李进祯先进事迹热潮。广大党员干部要积极践行榜样精神,砥砺奋进,为我区打赢脱贫攻坚战、推动经济社会发展贡献自己的力量。(记者 和牧川)

(责编:阎梦婕、马甜)