石嘴山市重拳整治干部“三不为”

2017年12月07日09:55  来源:宁夏日报
 

  日前,石嘴山市地震局1名处级干部因不胜任现职被调整。今年以来,石嘴山市通过健全完善制度体系,将“从严管理干部”贯穿于干部选拔任用、培养教育、日常监督、问责追究等环节,推动干部管理监督工作“融入日常、抓在经常、形成长效”。

  该市出台《市直部门(单位)领导班子和党政正职年度考核办法(试行)》,盯紧领导班子运行情况和存在问题、优化班子调整不放松。出台《实名制推荐市委管理干部办法(试行)》,强化留痕、责任追究,倒逼选人用人权清晰规范运行。建立联系部门(单位)工作机制,及时掌握社会反映强烈、群众评价较差、存在“三不为”等情况的班子成员和干部。先后对374名拟提拔干部、转任重要岗位干部、随机抽查干部和巡察对象等进行核查,对23名抽核结果与填报内容不符的干部进行了函询。建立由市纪委、两办督查室、公检法等10多个部门(单位)组成的干部监督联席会议制度,及时掌握全市党员、干部受党政纪处分和组织处理情况,综合运用巡察、审计、信访、纪检、督查、个人有关事项报告等成果,用好谈话提醒、函询、诫勉等措施,严厉整治干部“三不为”,18名处、科级领导干部被免职,19名处级干部被调整岗位。(记者 蒲利宏)

(责编:阎梦婕、马甜)