宁夏:书记主席一周动态(11月27日至12月1日)

2017年12月03日08:21  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月3日电 (马甜)这一周(11月27日至12月1日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

11月27日

11月27日,自治区召开全域旅游发展推进会。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,推动自治区第十二次党代会关于全域旅游决策部署的落实落地,大力推进旅游向全景全业全时全民的全域旅游转变,加快全域旅游示范区建设,打造西部独具特色旅游目的地。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议,自治区领导纪峥、赵永清等出席会议。会上,印发了自治区党委、政府《关于加快全域旅游示范区建设的意见》,自治区旅游发展委、住建厅和银川市、固原市、盐池县作了发言。

11月28日

11月28日,自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十四次会议在银川开幕。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议,自治区人大常委会副主任马三刚、李锐、左军、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳和秘书长徐力群出席会议。

11月28日,自治区主席咸辉调研文化体育工作并召开座谈会强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定文化自信,推动全区文化体育事业繁荣兴盛,增强发展的软实力,让人民群众享受更加美好的文体生活。

11月28日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了由巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)党主席特使马立克·纳迪姆·卡姆兰率领的干部考察团。

11月28日,自治区党委书记石泰峰主持召开常委(扩大)会议,传达《中共中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报》。大家一致表示,坚决拥护党中央对张阳严重违纪违法问题的调查处理,坚决把思想和行动统一到党中央通报精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,营造风清气正的政治生态,坚定不移推进反腐败斗争。

11月29日

11月29日,自治区党委书记、军民融合发展委员会主任石泰峰主持召开自治区军民融合发展委员会第一次全体会议,学习贯彻中央军民融合发展委员会第一次、第二次全体会议精神,对我区军民融合发展工作进行动员部署。石泰峰强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记军民融合发展重大战略思想,加快构建军民融合深度发展新格局,为实现中国梦强军梦作出宁夏贡献。军地领导咸辉、张超超、纪峥、郑威波、潘武俊、许尔锋、尚力峰、李勇、丁学仁出席会议。

11月29日,自治区主席咸辉主持召开第107次政府常务会议,研究自治区生态保护红线划定方案、2018-2020年脱贫攻坚滚动计划及2018年脱贫攻坚计划、全区农村集体资产清产核资工作实施方案,决定按程序报自治区党委;审定通过自治区政府投资基金管理办法等。

11月30日

11月30日,自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十四次会议完成各项议程后闭幕。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话,自治区人大常委会副主任马三刚、李锐、左军、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳和秘书长徐力群出席会议。

11月30日,自治区主席咸辉在石嘴山市惠农区、平罗县调研县域经济和环境保护时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,依靠创新驱动培育新动能、增创新优势,加快县域经济转型升级步伐,坚定不移地走保护与开发并举、产业与生态共进的绿色发展之路。

12月1日

12月1日,自治区党委召开中心组学习会,集中学习贯彻党的十九大精神,听取自治区第十二次党代会的各项部署落实情况、今年各项工作任务完成情况,以及对明年全区经济社会发展思路和重点工作的意见建议。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话,强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保完成今年任务,精心谋划明年工作,推进全区各项事业发展取得新成效。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席并讲话。

(责编:宽容、马甜)