宁夏第一书记和扶贫开发驻村工作队工作座谈会在银川召开

2017年11月29日08:03  来源:宁夏新闻网
 

  11月28日,宁夏第一书记和扶贫开发驻村工作队工作座谈会在银川召开。

会议现场。

  会上,宁夏教育厅、彭阳县委组织部、盐池县麻黄山乡有关负责人代表第一书记和扶贫开发驻村工作队派出单位、县乡管理部门发言;西吉县硝河乡新庄村第一书记王元明、海原县西安镇付套村第一书记虎伟明代表驻村第一书记,围绕强化村级党组织建设、推动产业发展、打造宜居乡村等方面交流了驻村期间的工作成效,畅谈了驻点基层一线的体会及下一步工作打算。

第一书记代表发言。

  2014年以来,自治区先后从各级机关和企事业单位选派了两批第一书记和驻村工作队到全区所有建档立卡贫困村和软弱涣散村开展驻村扶贫工作。据统计,今年以来,第一书记和扶贫开发驻村工作队协调落实项目资金、物资折款共计6.11亿元,为群众办理实事2034件;年初确定的173个软弱涣散村级党组织,已有90%得到整顿转化;年内将有300个贫困村脱贫摘帽。

会议现场。

  会议要求,要充分发挥第一书记和驻村工作队的重要作用,切实解决好干什么、怎么干、干得怎么样的问题。第一书记和驻村工作队既要身入更要心入,既要扶贫更要脱贫,既要办事更要办成事,既要带领更要带头,真正在打赢脱贫攻坚战中作出应有贡献、交出合格答卷、彰显担当作为。(记者 杨洲)

(责编:阎梦婕、马甜)