平安出行从我做起

宁夏银川:安全出行教育进校园

2017年11月27日16:37  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月27日电 为加强中小学生道路交通安全文明宣传教育,避免在校中小学生骑行共享单车违反交通安全等事件发生,今天上午,银川市公安局金风交警一大队联合银川市住建局团委、共享单车运营企业工作人员在银川市金风区第十一小学开展了以“安全出行从我做起”为主题的交通安全教育宣讲活动。

活动现场,共享单车公司工作人员以图片和文字的形式向广大师生讲解了共享单车的使用及维护知识,倡导大家正确文明使用共享单车,提醒现场师生在骑行过程中不越过停车线,不绕过信号行驶,不骑车逆行,不扶肩并行,不双手离把骑车,不攀扶其他车辆,不在便道上骑车。

同时,民警结合近期公安部下发的122资料宣教片,就广大学生在使用小黄车的过程中出现的使用问题开展互动问答并发放礼品,用身边的案例警醒同学们不要在马路边追逐打闹,不要随意横穿公路,过马路时必须注意观察来往车辆等注意事项,不断将气氛推向了高潮。

活动结束后,同学们纷纷表示自己从这次宣讲活动中学到了很多交通安全教育知识。金凤交警一大队民警同志告诉记者,他们将持续开展此类宣传活动,借助“小手拉大手”的力量,做好学生的安全教育,全面营造良好的安全文明出行新环境。 (实习生 李佩珊)

(责编:阎梦婕、马甜)