宁夏农村党员冬季轮训工作启幕

2017年11月27日07:50  来源:宁夏日报
 

  日前,由宁夏回族自治区党委组织部主办的2017年度全区农村党员冬季轮训示范班在银川开班,拉开了全区农村党员冬季轮训工作序幕。

  听自治区党校专家讲解党的十九大精神、解读新修订的《中国共产党章程》,到平罗县通伏乡马场村参观该村推动远程教育的创新发展,到永宁县杨和镇永康社区了解党员教育管理积分制……4天的培训中,来自全区22个县区的134名农村党员眼界大开。“作为村上的致富带头人,深知‘社会主义是干出来的’‘好日子是苦出来的’,通过培训,让我感到今后要练好本领、带着村民干。”原州区三营镇新三营村致富带头人田志正说。

  据了解,参加此次培训的学员,均是村党支部委员、村党组织书记后备人才,或者是表现突出的无职党员。为让培训更见实效,此次培训采用专题讲座、现场观摩、座谈讨论等方式,组织学员认真学习党的十九大精神,切实领会精神实质、把握核心要义;引导学员充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;引导党员按照十九大精神的新部署,在强化农村基层党组织的政治功能、做好抓党建促脱贫攻坚工作、开展“三大三强”行动、实施农村“两个带头人”工程等工作中发挥先锋模范作用。“我回去以后,也要充分利用远程教育平台,多为支部党员办实事,作贡献。” 同心县新华村党支部委员白永国表示。(记者 周一青)

(责编:阎梦婕、马甜)