宁夏:书记市长一周动态(11月20日—11月24日)

2017年11月25日10:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月25日电 (宽容)这一周(11月20日至11月24日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了各市书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

11月20日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华带领调研督查组对银川市学习贯彻党的十九大精神,落实自治区第十二次党代会精神,今年目标任务完成情况,2018年工作思路等工作进行调研督查,并举行座谈会。

座谈会上,银川市代市长杨玉经介绍了银川市贯彻落实党的十九大精神、落实自治区第十二次党代会精神情况,并对今年任务目标完成情况以及2018年银川经济社会发展主要思路、重点工作、重点举措进行了汇报。会上调研督查组还通报了银川市各项工作开展情况。

11月21日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚再次对贺兰山东麓葡萄酒产业规划发展进行调研,并召开葡萄酒产业发展专题座谈会,进一步研究部署产业发展。姜志刚强调要认真贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,以“五化”聚力打造战略性产业,形成新的经济增长点,为实现“两个率先”奋斗目标作出积极贡献。

11月21日,银川市代市长杨玉经一行来到灵武市和贺兰县对两地经济社会发展情况进行调研,协调解决发展中存在的问题。

11月22日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2017年第27次常委会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,及全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,研究贯彻落实意见,并审议原则通过《银川市学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》。

11月23日上午,自治区环境保护督察工作领导小组(扩大)会议召开,要求大气污染防治必须做到动真碰硬,真治严管。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚作出要“采取非常之策和措施,全力打好‘蓝天保卫战’”的重要指示。

11月23日下午,银川市代市长杨玉经深入一线,对银川中央环保督察反馈问题整改情况进行现场督办,并召开专题会议部署相关工作。他强调,各级各部门要全面贯彻中央、自治区关于做好生态环保工作的各项要求,以首府标准、首府责任、首府担当,不折不扣推进整改工作,努力建设山清水秀、环境优美的“绿色银川”。

石嘴山

11月20日,石嘴山市长李郁华主持召开市政府专题会议,讨论即将提交市第十四届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告(初稿)》。石嘴山市领导常晋宏、常春、马志伟、史伟国、杨淑丽、张戈、武裕国、刘庆萍出席会议。

11月20日,石嘴山市新区行政会议中心会见厅温馨和谐,不时响起阵阵掌声。上午10时许,石嘴山市委书记彭友东走进会见厅,将鲜花献给了第六届全国道德模范白琴。

11月20日,石嘴山市管干部宣传贯彻党的十九大精神专题培训班开班,石嘴山市长李郁华作动员讲话。他强调,石嘴山市各级领导干部要争当真学真懂、真信真用的典范,以打造工业之城、创新之城、生态之城、宜居之城,决胜全面建成小康社会为使命担当,让党的十九大精神在石嘴山落地生根、开花结果。石嘴山市委常委、组织部部长吴保军主持开班仪式。

11月20日至21日,石嘴山市人大常委会组织召开全市县乡人大工作观摩推进会。石嘴山市委书记、市人大常委会主任彭友东强调,全市各级人大要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面准确把握党中央对人大工作的新部署新要求,不断推动石嘴山市县乡人大工作再上新台阶。

11月21日,“学习贯彻十九大公安英模基层行”宁夏公安英模宣讲报告团到石嘴山市,为广大公安民警宣讲党的十九大精神和全区杰出公安民警先进事迹。宣讲活动前,石嘴山市委书记彭友东会见了报告团成员。

11月22日,石嘴山市委召开2017年度第21次常委会议。传达学习《自治区党委办公厅关于印发<党的十八大以来自治区党委贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设情况的报告>的通知》精神,研究《关于石嘴山市贯彻落实中央八项规定精神情况的报告》。石嘴山市委书记彭友东主持会议。

11月22日,石嘴山市深化改革领导小组召开第十二次会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《关于成立石嘴山市深化监察体制改革工作领导机构的请示》。市委书记彭友东主持会议。石嘴山市长李郁华,市政协主席马平安,以及市深化改革领导小组成员出席会议。

吴忠

11月20日下午,市委书记沈左权、市长喜清江主持召开专题会议,听取市委各部委、各人民团体2018年工作思路谋划。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入谋划好明年的各项工作,坚持重点工作项目化、项目推进清单化、清单落实责任化,抓重点、补短板、强弱项,创先争优、树立品牌,推动各项工作实现新突破。

11月21日上午,市委书记沈左权带队督查盐同红交界处集中连片贫困地区区域发展推进情况,实地调研银西高铁盐池段、太阳山开发区保障性住房项目建设和太阳山镇中心卫生院“医联体”“医共体”运行情况。沈左权强调,要充分认识加快推进盐同红交界处集中连片贫困区脱贫攻坚的重要意义,抓紧抓实集中连片贫困区发展39 项工作任务,集中力量解决基础设施、教育、医疗等瓶颈问题,加快培育特色产业,增强贫困村和贫困群众自我发展能力,确保盐同红交界处集中连片贫困地区贫困群众如期脱贫。

11月21日,市长喜清江主持召开全市会展经济和富硒产业发展推进会。会议指出,近年来,全市会展业和富硒产业发展有效地推动了全市经济持续健康发展,提高了吴忠的知名度,但还存在一些短板和问题。要加强政策支持,加快科技创新,优化产业布局、优化发展环境,深入挖掘资源优势,完善相关产业集聚区配套设施,吸引餐饮、住宿、物流等联动产业集聚,推动相关产业与文化旅游、健康养老等融合发展,着力延伸产业链、提升附加值。加大对外宣传推介和招商力度,坚持市场化发展方向,打造区域性的产业品牌。

11月22日上午,市长喜清江主持政府第14次常务会议,听取全市依法行政工作情况,研究促进消费拉动经济增长行动计划(2018-2020年)和促进养老服务业发展行动计划。会议强调,要努力推动形成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,提高政府依法行政能力。要利用全市区位优势和产业优势,加快消费结构转型,构建服务业管理体系,下大力气培育银川都市圈、利青一体化、宁东生活服务等方向的消费增长动力。要继续完善养老服务体系,加强城市养老服务机构和农村养老服务设施建设,支持和鼓励社会事业发展养老服务业,加快推进养老服务业健康发展。

11月22日下午,市委书记沈左权调研利通区、青铜峡市一体化发展情况,听取利青一体化发展规划情况汇报,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实自治区第十二次党代会建设银川都市圈战略部署,按照《加快推进利青一体化发展实施方案》,将利通区和青铜峡市统一规划建设,合理确定发展定位,强化产业协作互补,加快基础设施互联互通,集聚利青优势,打造银川都市圈南翼增长极。

11月23日,吴忠市召开全市领导干部大会,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,市委书记沈左权主持会议并讲话。会议强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。要提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习把握两个文件的新规定新要求,深刻领会贯穿其中的思想内涵、精神实质,切实增强政治责任感和历史使命感,把《若干规定》《实施细则》各项要求落实到具体工作中、体现到一言一行上,以新的作风、新的面貌,担当起新时代的新使命,奋力开创吴忠各项事业发展新局面。

11月23日-11月24日,市长喜清江走访市人大常委会、市政协机关,征求市人大、市政协负责同志对市政府工作的意见和建议。喜清江表示,市政府要做好各项工作、圆满完成年初制定的目标任务,离不开市人大、政协的监督和支持,希望大家继续对市政府的工作多提意见和建议,形成推进各项工作的强大合力。市政府将不断加强自身建设,以更加扎实有效的工作,全力推进全市各项工作再上新台阶。

固原

11月20日,市长马汉成主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,集体自学党的十九大报告。

11月20日至21日,自治区党委常委、宣传部部长赵永清带领自治区党委宣传部、政研室、办公厅等相关部门负责人来固,就固原市学习宣传贯彻十九大精神、自治区第十二次党代会精神及2018年工作目标、措施等进行调研督查,并召开调研督查座谈会。自治区党委常委、市委书记张柱,市领导马汉成、杨刚、马志宏、杨文、王正儒、何炜陪同。

11月22日,自治区党委常委、市委书记张柱深入西吉县震湖乡、田坪乡、红耀乡,调研脱贫攻坚、产业发展、基层组织建设等工作时强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,用新思想武装头脑、指导工作、谋划发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

11月22日,市长马汉成主持召开市政府第15次常务会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》,听取《固原市贯彻自治区创新驱动战略实施意见,建设西部地区绿色发展示范市方案》《固原市贯彻自治区脱贫富民战略实施意见,建设全国脱贫攻坚示范市方案》《固原市贯彻自治区生态立区战略实施意见,建设全国生态文明示范市方案》完善情况及方案调整新增内容情况汇报。

11月23日,市长马汉成主持召开贯彻落实中央第八环保督察组督察反馈问题整改工作领导小组会,传达自治区政府环境保护专题会议精神,安排部署固原市中央环保督察组督察反馈问题整改暨大气污染防治有关工作。副市长吴会军参加会议。

中卫

11月20日,市委书记何健带领市直有关部门、部分企业负责人,赴中国铁路兰州局集团,就协调解决中卫涉及铁路重点项目建设工作进行了座谈交流。

11月21日,市人民政府与中商投实业控股有限公司、北京三强核力辐射工程技术有限公司在市行政中心签订三方合作协议。市委书记何健见证签约。

11月22日,宁夏回族自治区与国家国防科技工业局在银川举行高分辨率对地观测系统宁夏数据与应用中心揭牌仪式,这是宁夏举办的军民融合科技创新示范区系列活动之一,标志着高分数据中心正式落户中卫,高分卫星数据在宁夏进行应用推广,这对促进宁夏云计算及军民融合产业发展具有重要意义。自治区党委常委、副主席张超超与国防科工局总工程师田玉龙共同为高分辨率对地观测系统宁夏数据与应用中心揭牌,市委书记何健参加揭牌仪式。

11月23日,市委书记何健主持召开第26次常委会(扩大)会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》(以下简称《若干规定》)和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》(以下简称《实施细则》),以及自治区党委《党的十八大以来自治区党委贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设情况的报告》,研究中卫市贯彻意见。

11月23日下午,市委书记何健对大气污染防治等环保工作进行督查调研。何健强调,全市各部门、单位、企业要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,推进绿色发展,着力解决突出环境问题,把环境保护作为一项重要政治任务来抓,加快各环保项目建设进度,加大环境执法监管力度,守住中卫的蓝天绿水青山。

(责编:阎梦婕、马甜)