第二届中国银川国际青年戏剧节璀璨启幕

2017年11月25日09:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月24日电(马甜)第二届中国银川国际青年戏剧节今晚在宁夏大剧院开幕,为凤城开启了一场璀璨的艺术之夜。

据了解,第二届中国·银川国际青年戏剧节由银川市文化新闻出版广电局主办,银川艺术剧院有限公司、宁夏哇呜文化科技发展有限公司承办,是西北首个具有品牌影响力的专业戏剧文化盛会。

银川市文化新闻出版广电局副局长郭林在致词中说,在新时代背景下采取的以政府主导,市场化运作,全社会共同参与的新型模式,不但让银川青戏节在两年内便颇具规模,而且更促使银川文化产业发展迈出了重要一步,是具有实践意义的创新市场模式,为西北地区的戏剧文化发展做出表率。

戏剧是人类悠久的艺术文化形式之一,戏剧的淳朴艺术形式、高雅的艺术表现、亲近的艺术舞台、特色的文化引力,与实现银川“绿色、高端、和谐、宜居”发展相呼应,也是着力打造“丝路明珠 魅力银川”的一张文化名片,将助推银川向更高质量更高水平的发展迈进。

中国银川国际青年戏剧节发起人、总监制郭富刚表示,银川国际青年戏剧节是一个艺术工作者共享的盛会,也是每一个平凡人可参与的艺术旅途,在这个平台上,让不同领域、不同行业、不同的艺术形式汇聚在银川,实现城市的文化远景。

被誉为“中国小剧场之父”的傅维伯在发言中肯定了银川国际青年戏剧节收获的荣誉和成功,并表示将与众多关心戏剧文化的前辈们一同,继续关注支持银川国际青年戏剧节,并希望它长远的举办下去,为西北戏剧发展带来推动作用。

揭幕仪式后,迎来首场开幕戏《思奔NO war but love》,该剧剧情紧凑、演员演技精湛、全程笑点密集,为首场观众献上了一出精彩纷呈的演绎。作为至乐汇经典剧目,《思奔》与著名话剧、电影《驴得水》系出同门,体现了本届银川国际青年戏剧节在剧目挑选的高标准。

另据悉,即将上演的音乐舞台剧《女神出嫁》和肢体默剧《孤儿2.0》都是不容错过的优秀剧目。

(责编:宽容、马甜)