宁夏第22批援贝宁医疗队启程执行医疗服务任务

2017年11月24日10:18  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月23日电 宁夏回族自治区选派的第22批援贝宁医疗队队员23日启程,赴贝宁共和国执行医疗服务任务。

此次宁夏第22批援贝医疗队将赴贝宁共和国洛克萨和纳迪丹古等地执行医疗援外任务,援外期限为一年。援贝医疗队队员主要来自自治区人民医院、固原市人民医院等区内医院,涵盖内科、外科、儿科、妇科、骨科、耳鼻喉科等各专业。他们将带着我国治疗常见病、多发病的药品以及手术器械去,以便更好的开展医疗服务。

宁夏自1978年起向贝宁共和国派遣援外医疗队,先后派出21批医疗队497人在贝宁执行医疗服务任务。医疗队员在当地凭借精湛的医疗技术,一次次的从生死线挽救生命,赢得了贝宁政府、当地百姓的肯定和赞誉,并不负使命的完成了援贝宁医疗任务,其中先后有3位队员为援外事业献出了年轻的生命。(实习生 海东)

(责编:宽容、马甜)