宁夏第22批援贝宁医疗队23日出征

2017年11月24日07:44  来源:宁夏新闻网
 

  11月23日,宁夏卫生计生委向我区第22批援贝宁医疗队授予了“中国·宁夏第22批援贝宁医疗队”旗帜。

  11月23日,宁夏第22批援贝宁医疗队正式吹响“集结号”,从银川启航远赴位于西非的贝宁共和国,开展为期1年的援外医疗任务。

  中国援贝宁第22批医疗队共有25名队员,他们分别由宁夏人民医院和固原市人民医院的内科、外科、儿科、妇科、骨科、耳鼻喉科、眼科、放射科、口腔科、麻醉科、药剂科等多个专业科室的医疗业务骨干组成。

  据了解,我国向非洲国家派出援外医疗队至今已有54年了,我区自1978年向贝宁派出第一批医疗队以来,至今已39年了。三十多年来,全区各级医护人员踊跃参与,先后共派出21批医疗队497名优秀医务人员赴贝宁执行援外医疗任务。他们不负使命,在艰苦条件中创造性开展工作,较好地完成了每 一批的援贝医疗任务,赢得了贝宁政府的肯定和人民的赞誉。(记者 杨兆莲)

(责编:马甜、宽容)