共创宁夏更加美好的未来

——十九论兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

2017年11月24日07:41  来源:宁夏日报
 

  目标已经确定,唯有奋力前行。

  当前和今后一个时期,摆在全区各级党组织和党员干部面前的首要政治任务,就是要学习宣传贯彻十九大精神,一以贯之地在学懂弄通做实上下功夫,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创宁夏各项事业发展新局面。

  理论一经掌握群众,就会变成巨大的物质力量。按照中央和自治区党委的部署,切实把全区党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神在我区落地生根,对于开启全面建设社会主义现代化新征程,开创宁夏更加美好的未来,意义十分重大。

  开创美好未来,广大党员干部群众要认真研读党的十九大报告和党章,在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地学习。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,做到真学真懂、真信真用。特别是党员领导干部,要带头学、深入学、系统学,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,力争在学习上更深一步、认识上更高一筹、实践上更先一招,为其他党员干部作出示范。

  开创美好未来,就要按照党的十九大作出的新部署新要求,深入思考新时代宁夏的发展,把重大问题想清楚、搞明白,抓好贯彻落实。自治区第十二次党代会提出的实施创新驱动、脱贫富民、生态立区战略与党的十九大精神高度一致。

  把学习贯彻十九大精神和自治区第十二次党代会精神紧密结合起来,紧跟新时代、适应新时代,推动各项工作向党的十九大作出的战略部署聚焦聚力,牢固树立“四个意识”,切实做到“四个看齐”,不断增强“四个自信”,我们才能在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,不断把宁夏各项事业推向前进的新征程上迈出新的步伐。

  开创美好未来,就要振奋精神,形成强大动力。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。全区广大干部群众一定要以强烈的责任感和使命感,主动投身“四个伟大”的生动实践,不僵化、不停滞,勇于变革、勇于创新,擂鼓出征、攻坚克难,持续用力抓发展,尽心竭力惠民生,全力以赴保稳定。要切实把十九大精神转化为破解难题的昂扬斗志、转化为万众一心推动发展的强大动力,撸起袖子加油干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动党的十九大精神落地生根,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献宁夏力量。

  志士惜日短,奋斗路正长。只要全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,奋力走好新时代的长征路,我们就一定能实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的宏伟目标,大踏步迈向更加美好的明天!(宁夏日报评论员)

(责编:马甜、宽容)