银川扎实推进党的十九大精神落地见效

2017年11月23日10:07  来源:银川日报
 

  党的十九大闭幕以来,我市按照中央“学懂、弄通、做实”的要求,提早谋划安排,结合工作实际,采取多种形式,在全市掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各级党员领导干部主动把十九大精神转化为决胜全面建成小康社会、践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念、实现“两个率先”目标的自觉行动。截至11月20日,全市共组织各类学习宣讲、讲座和座谈活动90余场,参加党员干部近1.8万人次。

  市委高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,第一时间通过领导干部大会、党委常委会议进行传达、学习、部署,要求全市各级党组织把学习好、贯彻好、落实好十九大会议精神作为当前及今后一个时期的一项重大政治任务。同时,各地各部门纷纷结合工作实际,组织开展了多种主题鲜明、内容丰富、形式多样的学习讨论、辅导报告、知识竞赛、演讲比赛、座谈会、读书会、文艺展演等主题活动。其中,市属媒体紧紧围绕党的十九大主题,结合贯彻落实自治区第十二次党代会精神,立足银川实际,制定专门的新闻宣传方案,策划推出一系列主题报道,在各媒体平台统一开设“深入学习贯彻十九大精神实现绿色高端和谐宜居发展”专栏,不断创新宣传载体和形式,策划推出了一系列富有特色、富有成效的主题报道,全方位、多层次、立体式、渐进式地全面宣传和深入解读了党的十九大精神,推动新闻宣传持续升温,在全社会掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  通过近期宣讲,全市广大干部群众进一步统一了思想,坚定了信心,提高了认识,更加明确了我市在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进等重大问题,明确了发展新思路。各地、各部门单位在深入学习中结合各自实际,对照十九大提出的主要目标和工作部署,按照“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋力追赶,进一步转变思维方式和工作方式,拓展了发展思路和空间,在指导实践、推动工作上有了新的认识和新的路径,真正把党代会目标任务落实到改革发展稳定的各方面,体现到做好各项工作的全过程。

  下一步,我市将创新学习方法,创新学习载体,建立健全并严格落实党的十九大精神学习考勤、个人自学、集体研讨、学习档案、学习交流、专题调研、学习通报和学习考核等制度,建立健全学习长效机制,让十九大精神在我市落地生根。(记者 王一平)

(责编:马甜、宽容)