银川市委常委会传达学习中央有关精神研究部署贯彻意见

2017年11月23日10:05  来源:银川日报
 

  11月22日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2017年第27次常委会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,及全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,研究贯彻落实意见,并审议原则通过《银川市学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》。

  会议在传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,研究部署我市贯彻意见时指出,要深刻领会和准确把握坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的极端重要性,把加强和维护党中央集中统一领导落实到学习贯彻十九大精神之中,把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、行动上。银川作为首府城市,要在坚决执行中央和自治区的各项方针政策,确保政令畅通、令行禁止方面走在前、作表率。要坚持问题导向,紧扣全市经济社会发展,统筹推进“两园三区”、脱贫富民、生态立市、乡村振兴、区域协调发展战略实施,敢于在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程中争当“排头兵”。

  会议传达学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,听取党的十八大以来市委贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设情况的汇报。会议强调,全市各级党委(党组)和党员领导干部要带头改进作风,带头密切联系群众,持续推进作风建设向纵深发展。要落实全面从严治党责任,始终把作风建设摆在突出位置来抓;狠抓建章立制和制度执行力,推动作风建设常态化、长效化;要严肃执纪问责,使中央八项规定真正成为“高压线”和“硬约束”。

  会议传达学习了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,研究贯彻落实意见,强调要加强组织领导,强化责任担当,牢牢把握总体目标和关键环节,各相关单位要服务全局、紧密配合,确保顺利完成改革试点任务。

  会议还研究并原则通过了《银川市学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》,要求在全市开展“学、查、改”干部作风整改活动,加强全市干部队伍作风建设,为践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。(记者 姬恒飞)

(责编:马甜、宽容)