灵武30名留守儿童有了“音乐伙伴”

这里不但有暖阳,还有琴声悠扬

2017年11月22日07:47  来源:新消息报
 

 

  灵武市职业教育中心的音乐老师正在教留守儿童拉手风琴。记者 武晓瑜 摄

  11月20日,灵武市职业教育中心牵头携手宁夏音乐家协会手风琴学会及爱心企业,共同前往灵武市白土岗乡泾兴村“暖阳之家”,举行公益手风琴教学活动并为教学基地授牌。同时为爱好手风琴的留守儿童每人赠送一架手风琴,当天共计送出30把手风琴。

  据了解,此次灵武市职业教育中心公益手风琴教学基地,是继公益手风琴走进银川西幼、银川市民族综合福利院后第三个公益手风琴免费教学基地。此项目将无偿教学,所有教具由灵武市职业教育中心及爱心企业捐赠。同时宁夏音乐家协会手风琴学会及灵武市职业教育中心也将派出优秀手风琴教师,无偿对留守儿童每周进行免费艺术教学。希望给这些失去依靠的留守儿童带来平等接受音乐教育的机会,圆孩子们一个音乐梦。(记者 武晓瑜)

(责编:马甜、宽容)