宁夏职称制度改革:特殊人才贡献突出可直接晋升高级职称

2017年11月21日16:10  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月21日电(宽容)近日,自治区党委办公厅、政府办公厅印发了《宁夏回族自治区深化职称制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)。21日上午,自治区人力资源和社会保障厅相关负责人向媒体解读了深化职称制度改革实施意见的主要内容。

不再“一刀切”品德能力成主导

《实施意见》明确提出,突出专业技术人才政治思想表现和道德素养评价。坚持把品德作为评价专业技术人才的首要内容,重点考察政治品质、职业道德和从业行为。坚持干什么评什么,突出专业技术人才能力素质评价,合理设置和使用职称评审中的论文、研究成果等评价指标,实行差别化评价。注重考察专业技术人才的专业性、技术性、实践性和创造性,突出对创新能力的评价。

自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处负责人说,对引进的国内外急需紧缺高层次专业技术人才,博士后科研工作站(流动站)考核合格出站的研究人员和在本行业本领域本地区作出突出贡献的专业技术人才,可不受学历、资历、年限、层级等申报条件限制,采取一事一议、一人一评的方式,直接评聘相应系列(专业)高级职称。对引进的“双一流大学”的全日制博士研究生,录用当年可评聘副高级职称。此外,对在宁夏工作的港澳台专业技术人才和持有外国人永久居留身份证的外籍专业技术人才,可按规定参加职称评审,其在国内外专业工作经历、学术或专业技术贡献可作为职称评审的依据。对上述特殊人才引入考核机制,取得相应职称3年后,由用人单位进行考核确认,对贡献特别突出、符合破格评审更高一级职称条件的,可直接评定高一级职称;对不能履行岗位职责的,可降低层级使用,直至解聘。

打破户籍等条件制约 外语和计算机不作统一要求

《实施意见》明确,在宁夏各级各类企事业单位工作的专业技术人员,不受户籍、身份、档案、人事关系等制约,均可申报职称。对符合工程系列职称评审条件的高技能人才,可参加工程系列职称评审。公务员(含参照公务员法管理人员)不得参加专业技术人才职称评审。

此次职称制度改革后,最明显的变化是对职称外语、计算机应用能力考试不作统一要求。其次,对基层和实践性、操作性强的专业技术岗位,减少或者不作论文硬性要求。例如记者参加职称评审时,可以用优秀的新闻作品替代论文。此外在评价方式上更贴近实践。综合运用以考代评、考评结合、专家评审、考核认定、个人述职、面试答辩、实践操作、业绩展示等多种方式开展人才评价,如,教师说课、医生分析病历、律师分析案例、工程师现场解决生产实际问题等方式,向评委展示专业技术水平。

 下发职称评审权限 加大事中事后监管

据了解,目前,宁夏大学、宁夏医科大学、自治区农科院和神华宁煤集团等21家单位已经对中级职称进行自主评审,中小教副高级职称评审权限下放到各地级市。2018年,宁夏将加大下放职称评审权力度,把高级职称评审权下放到宁夏大学、宁夏医科大学、农科院、宁医大总院、神华宁煤等具备条件的企事业单位,并逐步向地级市、行业协会(学会)延伸,坚持成熟一个、下放一个,绝不为放而放。对人才智力密集的企事业单位按照管理权限实行“自设标准、自主评审、自主聘任”,激发人才主体活力。

对开展自主评审的单位,人力资源社会保障部门不再审核评审结果,改为事后备案管理,建立科学的事中事后监督惩戒机制,对不能正确行使评审权、不能保证评审质量的,将暂停自主评审工作直至收回评审权,避免一放了之,一放就乱。

(责编:阎梦婕、马甜)