丝路明珠 魅力银川

2017首届中国银川互联网电影节闭幕

2017年11月21日08:35  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月20日电(马甜)11月20日下午,2017首届中国银川互联网电影节闭幕式暨金杞奖颁奖典礼在宁夏大剧院落幕。本次电影节共颁发最佳互联网网络剧、最佳互联网网络电影两个主竞赛单元的十项金杞奖奖项。其中,《最好的我们》荣获最佳互联网网络剧奖,最佳互联网网络电影则由《老兵》夺得,《白夜追凶》男主角潘粤明获最佳互联网网络剧男女主角奖、而最佳互联网网络电影男女主角奖则由《最好的我们》女主角谭松韵获得。

评委会主席张纪中先生,知名演员唐国强、李明启、于和伟、张洪杰、王志飞、刘劲、方清平、由立平、李克俭、尚铁龙等以及入围参评金杞奖互联网网络影视剧的50个剧组悉数到场参加了红毯仪式并出席颁奖盛典。

在颁奖环节,金杞奖最佳互联网网络剧编剧奖、最佳互联网网络剧女演员奖、最佳互联网网络剧男演员奖、最佳互联网网络剧导演奖、最佳互联网网络剧奖、最佳互联网网络电影编剧奖、最佳互联网网络电影女演员奖、最佳互联网网络电影男演员奖、最佳互联网网络电影导演奖、最佳互联网网络电影影片奖依次揭晓。中信国安新桥影视特效产业基地常务副总裁杨晓斌先生为获得最佳互联网网络电影导演奖的获奖者颁发300万特技投资;中信国安新桥影视特效产业基地总裁屈建平先生为获得最佳互联网网络电影导演奖的获奖者颁发200万特技投资;中信国安新桥影视特效产业基地常务副总裁杨晓斌先生还为获得最佳互联网网络电影导演奖的获奖者颁发300万特技投资;中信国安新桥影视特效产业基地总裁屈建平先生为获得最佳互联网网络电影导演奖的获奖者颁发200万特技投资。

“此次互联网电影节,正逢全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,互联网电影节各项活动也是积极响应党的十九大号召,坚持以‘满足人民对美好生活的需要’为主旨,坚持百家争鸣、百花齐放,坚持创新、并富于特色。”宁夏党委宣传部副部长、新闻出版广电局局长马宇祯在致辞中表示,通过银川互联网电影节这个平台,有全国互联网影视工作者的共同努力,有社会各界的大力支持,银川、宁夏乃至中国互联网影视产业一定能够取得新的更大成就。

“我们希望看到对现实题材和历史题材的深入探索、对表现形式的多样探索、希望看到在不同的探索中不断出现有新意的作品、有进取心的团队和有思想有创造力的新人。”评委会主席张纪中对下一届电影节的举办表达了美好期许并表示,本届互联网电影节是力图为互联网影视健康发展制定“银川标准”的,试图规范互联网影视创作的,带有尝试和探索意味的电影节。

(责编:宽容、马甜)