供暖17天,银川接投诉5424件

5家投诉量大的供热企业被通报

2017年11月20日08:24  来源:新消息报
 

  为保障供热质量和服务水平,促进和规范供热行业发展,11月19日,银川市住建局对全市11月1日至17日的供热投诉情况进行了通报,并通报了供热投诉量大、居民反映强烈的5家拟处罚企业名单。

  据了解,今冬采暖期以来,整体供热形势已趋于稳定,但仍暴露出“拆小并大”“煤改气”区域二次管网频繁爆管造成停暖;个别企业对采暖期出现的困难准备不足,管理水平不高,责任心不强;企业因增容费、采暖费等费用问题大面积停暖;天然气供应不足导致的燃气供热锅炉大面积低温运行;24小时值班电话无人接听,服务意识淡薄等问题。

  据了解,11月1日至17日,银川市住建局共受理从12345便民服务中心转办的投诉5424件,处理综合满意率为70.28%。在市民投诉中,投诉量靠前的供热企业依次为:宁夏电投热力有限公司(1536件)、宁夏正祥供热有限公司(906件)、中青实业(宁夏)有限公司(308件)、宁夏天煜供热有限公司(297件)、艾森(宁夏)新能源联合应用有限公司(223件)、宁夏林盛供热有限公司(139件)、宁夏盈盛达热力物业公司(112件)、宁夏建工集团广和供热公司(105件)、银川银瑞祥供热有限公司(100件)、银川平昊热力有限公司(89件)。12345便民服务中心统计收到的宁夏西部热电有限公司(哈纳斯)投诉件均已直接交由哈纳斯转办,故未作统计。

  截至目前,市民反映供热不暖的区域和小区较为集中的为兴庆区:世纪园小区、仁义巷仁义小区、仁义南苑、正义巷、红运新村、立达国际建材城等;金凤区:福通小区、紫阳小区、陶瓷小区、林湖左岸、湖畔嘉苑等;西夏区:文沁园、朔方小区、同心苑小区等。(樊卓妮)

  拟处罚及值班电话不通畅企业名单

  1.宁夏电投热力有限公司

  宁夏电投热力公司对荣世星座小区、墅城小区、协和医院、西岸花园等区域擅自推迟或停止供热,违反了《宁夏回族自治区供热条例》第三十四条规定,供热单位不得因部分热用户欠交采暖费,停止向其他热用户供热或者降低供热标准。按照《银川市城市供热条例》第三十七条规定,供热单位擅自推迟或停止供热达二十四小时以上的,由供热行政主管部门责令限期改正,并可以对供热单位处以一万元以上五万元以下的罚款。经研究决定,拟对宁夏电投热力有限公司予以立案查处。

  2.宁夏正祥供热有限公司

  宁夏正祥供热有限公司对供热期出现的突发爆管等情况准备不足,未能自行及时组织抢修,违反了第五十二条中三项规定:(1)未对供热设施进行定期巡检的;(2)未对共用供热设施进行维修、养护的;(3)发生供热事故后未及时组织抢修,影响热用户用热的。按要求由供热主管部门责令改正,处以五万元以上十万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。经研究决定,拟对宁夏正祥供热有限公司予以立案查处。

  3.中青实业(宁夏)有限公司

  中青实业(宁夏)有限公司对供热期出现的突发爆管等情况准备不足,未能自行及时组织抢修,违反了第五十二条中三项规定,(1)未对供热设施进行定期巡检的;(2)未对共用供热设施进行维修、养护的;(3)发生供热事故后未及时组织抢修,影响热用户用热的。按要求由供热主管部门责令改正,处以五万元以上十万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。经研究决定,拟对中青实业(宁夏)有限公司予以立案查处。

  4.宁夏天煜供热有限公司

  宁夏天煜供热有限公司对金茂建材城、永泰城营业房、兴庆华府、昆仑钢材市场等区域擅自推迟或停止供热,违反了《宁夏回族自治区供热条例》第三十四条规定,供热单位不得因部分热用户欠交采暖费,停止向其他热用户供热或者降低供热标准。按照《银川市城市供热条例》第三十七条规定,供热单位擅自推迟或停止供热达二十四小时以上的,由供热行政主管部门责令限期改正,并可以对供热单位处以一万元以上五万元以下的罚款。经研究决定,拟对宁夏天煜供热有限公司予以立案查处。

  5.宁夏林盛供热有限公司

  宁夏林盛供热有限公司对金桥华府小区擅自推迟或停止供热,违反了《宁夏回族自治区供热条例》第三十四条规定,供热单位不得因部分热用户欠交采暖费,停止向其他热用户供热或者降低供热标准。按照《银川市城市供热条例》第三十七条规定,供热单位擅自推迟或停止供热达二十四小时以上的,由供热行政主管部门责令限期改正,并可以对供热单位处以一万元以上五万元以下的罚款。经研究决定,拟对宁夏林盛供热有限公司予以立案查处。

  6.24小时值班电话不通畅企业

  经银川市住建局对24小时值班电话抽查,宁夏正祥供热有限公司、宁夏瑞兴热力有限公司、宁夏盈盛达热力物业公司、宁夏电投热力有限公司、宁夏天煜供热有限公司、宁夏林盛供热有限公司、银川奥园物业服务有限公司等企业24小时值班电话多次出现无人接听甚至电话故障的问题,违反了《宁夏回族自治区供热条例》第五十条规定供热单位未在供热期间公开便民服务电话或者安排工作人员二十四小时值班的,由供热主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处以一千元以上五千元以下罚款,要求上述企业高度重视此问题,限期进行整改,否则,将按照供热条例规定予以处罚。

(责编:马甜、宽容)

热点排行