2017首届中国(银川)互联网电影节开幕

2017年11月20日08:19  来源:宁夏日报
 

 11月19日,2017首届中国(银川)互联网电影节在银川开幕。 记者 王鼎 王刚 摄

  11月19日,由银川市政府和宁夏新闻出版广电局主办的2017首届中国(银川)互联网电影节在银川开幕。

  本届电影节以“智慧银川·影视中国·互联发展”为主题。截至目前,已征集到互联网电影、互联网网络剧共600余部,评委会将从入围的互联网电影、互联网网络剧作品中各选出25部进入竞赛单元,评出最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角奖。电影节还将举办互联网影视产业链发展论坛、中国知识管理联盟峰会、联网播出平台与知识管理论坛、影视制作与知识管理论坛等。闭幕式暨“金杞奖”的颁奖典礼上,将揭晓包括最佳导演奖、最佳影片奖等十项大奖。电影节期间,入围的50部参展影片,将在银川的各大影院和农村社区进行展演。

  当天,“金杞奖”评委会主席、著名导演张纪中,著名演员李明启、尚铁龙、张洪杰、刘劲、由立平等60多位演艺界人士也亮相开幕式现场,与宁夏观众共同感受互联网影视带来的视觉盛宴。(记者 王刚 王鼎)

(责编:马甜、宽容)

热点排行