第22届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛开赛

千余名青少年赛场角逐 上演速度与技术的较量

【查看原图】
参赛代表队选手点赞
参赛代表队选手点赞
来源:人民网-宁夏频道  2017年11月19日18:04

人民网银川11月18日电 18日上午,为期三天的第22届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动总决赛在宁夏银川市银川国际商贸城拉开帷幕,来自全国各地的1000多名优秀青少年科技模型运动员将在20个竞赛项目上展开角逐。

据了解,此次赛事分为个人项目和集体项目,个人项目设小学男子组、小学女子组、中学男子组、中学女子组;集体项目设小学组、中学组。共有来自北京、上海、广东、深圳、重庆、浙江、黑龙江等22个省(市、自治区)的31支代表队参加,全国各地的选手同台竞技,共同角逐各个项目的冠军。宁夏参赛队130多名选手报名参加了太阳能动力车直线竞速赛、橡筋动力车拼装定点赛、四驱车拼装竞速赛等个人项目及电动直线车三项全能团体竞速赛、1/24遥控电动拉力车团体接力赛等集体项目。相比以往有了很大的变化和升级,其中最值得期待的是无人驾驶汽车模型及立体式比赛项目的展示,极富科技感的视觉。

“随着近年来科技体育的普及,越来越多的孩子爱上了科技模型。在紧张刺激的车模比赛中,不仅能让孩子们体验到科技模型的乐趣,也能够丰富青少年的汽车知识。”宁夏航空无线电模型运动协会秘书长隋亚林说,宁夏能够再次承办此赛事,是大家对去年赛事成功举办的肯定,今年的比赛各方面都会比去年更加精彩。

据悉,此赛事是宁夏连续第二年承办的这一国家级科技体育赛事,今年的“驾驭未来”赛事也被列入2017宁夏科技体育嘉年华系列活动之一。赛事期间除了能近距离观摩精彩比赛外,现场还有汽车文化墙、静态模型展、“战长空”纸飞机挑战赛、四驱车互动体验等趣味项目体验。宁夏以开阔的胸襟和包容的思维再次打出科技体育这张鲜明的名片。(实习生 海东)

分享到:
(责编:宽容、马甜)