2017首届中国银川互联网电影节开幕

【查看原图】
2017首届中国银川互联网电影节开幕
2017首届中国银川互联网电影节开幕
来源:人民网-宁夏频道  2017年11月19日17:59

人民网银川11月19日电 今日上午,由银川市人民政府、宁夏回族自治区新闻出版广电局联合主办的2017首届中国银川互联网电影节在银川市文化馆拉开帷幕。李明启、于和伟、张洪杰等国内知名电影人相约奔赴银川,共同见证了2017首届中国银川互联网电影节的开幕。

本届电影节以“智慧银川·影视中国·互联发展”为主题,在继承传统电影节的基础上,加入互联网元素,旨在探索、推动互联网影视产业链发展趋势和模式,搭建互联网影视创作、交流、展示的平台,建立中国互联网影视行业的“银川标准”,推动中国互联网影视文化产业进一步健康有序的发展。

截止目前,本届电影节共征集影片600余部,经过评委会认真初选,从中选出25部网络电影和25部网络剧进入竞赛单元。闭幕式上,将颁出互联网网络剧、互联网网络电影两个单元的十项“金杞奖”奖项。此外,在电影节期间,还将举办互联网影视产业链发展论坛、互联网影视内容趋势论坛、中国知识管理联盟峰会、中国影视知识管理联盟成立大会、互联网播出平台与知识管理论坛、影视制作与知识管理论坛等活动。

据悉,本届电影节将进一步助力文化产业的提档升级。电影节期间,一些银川乃至宁夏的文化产业“精品”项目将借助电影节活动的“快车道”,带动和促进电影产业与经济社会各领域的融合发展,提升互联网电影产业等新业态发展层次及银川文化产业发展核心竞争力。与此同时,银川市影视动漫产业发展基金、互联网电影节之银川影视文化产业园及商业地产综合体、互联网电影节之西部影视特效制作基地、宁夏葡萄酒温泉影视动漫文旅小镇等4个文化产业项目也将落地银川。

据评委会主席张纪中介绍,互联网平台是一个重要的窗口,是推广和弘扬中华民族优秀文化的重要阵地,用互联网影视是反映贴近人民生活、紧扣时代脉搏、弘扬优秀文化的利器。(实习生 海东)

分享到:
(责编:宽容、马甜)