宁夏:书记主席一周动态(11月13日-11月17日)

2017年11月19日08:51  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月19日电 这一周(11月13日至11月17日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

11月13日

11月13日,自治区党委、政府召开实施生态立区战略推进会。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义生态文明观,坚持节约资源和保护环境的基本国策,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更硬的举措,全面推进生态立区新的实践,加快建设天蓝地绿水美空气清新的美丽宁夏。

自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议,自治区领导姜志刚、马顺清、纪峥、盛荣华、赵永清、张柱等参加会议。会上,播放了专题片《贺兰山在哭泣》,自治区副主席刘可为就《关于推进生态立区战略的实施意见》作了说明,自治区发改委、环保厅、林业厅和石嘴山市作了交流发言。

11月13日,自治区党委书记石泰峰主持召开常委会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷,安排我区学习工作;传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究我区贯彻意见。

11月15日

11月15日,自治区党委书记石泰峰调研基层党建工作,到银川市锦绣苑社区党员活动中心,参加基层党组织主题党日活动,以普通党员身份与基层党员一起重温入党誓词,宣讲党的十九大精神。强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

11月15日至16日,自治区主席咸辉在固原市调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记精准脱贫的指示精神,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化,用脱贫富民的实际行动创造幸福美好生活。

11月17日

临近岁末,年初自治区政府确定的25项38件为民办实事完成情况如何?11月17日,自治区主席咸辉主持召开会议听取全区民生实事执行情况。会前,咸辉深入部分县区对民生实事办理情况进行调研督办。咸辉强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,顺应老百姓对美好生活的向往,尽心尽力把各项民生实事办实办好,进一步增强群众的获得感和幸福感。

11月17日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组会议,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,传达落实自治区党委常委会议精神。会议要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,按照党中央和自治区党委的要求,抓好政府党组的贯彻落实。(高嘉蔚)

(责编:高嘉蔚、贾茹)