同心:“互联网+教育”新模式促进教育信息化发展

2017年11月17日17:10  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网同心11月17日电 (高嘉蔚)为推进教育信息化和教育精准扶贫工作,进一步提升同心县教育信息化装备水平,促进各中小学信息化与课堂教学的深度融合。今天上午,“腾讯智慧校园+教育精准扶贫”启动仪式在同心县教育局举行。

“近三年来,同心县共投入8100余万元用于教育信息化建设。努力配齐硬件,全面建设信息网络。在加大硬件的同时,也提高信息技术应用能力,建立同心县教育信息中心。”教育局副局长马应才说。

据了解,“智慧校园”是教育信息化建设的重要组成部分,是上接教育公共服务平台,下连广大师生家长的信息化重要窗口,是实现学校信息化教育管理、资源共享、教学服务的根本所在。“智慧校园”建设加快促进区域化教育信息化的深度融合与创新发展。

活动现场,国家信息中心腾讯智慧校园项目组副组长宋明珠与同心县教育局信息中心主任周旭东签订捐赠协议。国家信息中心和腾讯公司共同指定的落地实施单位北京赤玖软件技术有限公司向同心县捐赠“腾讯智慧校园”平台共计82万元。通过互联网将教师、学生、家长、学校连接起来,促进教师、学生和家长之间的互动,推进优质数字教育资源共享和均衡配置,缩小区域、城乡、校际差距。

启动仪式结束后,腾讯智慧校园运营总监李向南向各中小学分管校长及信息技术老师讲解“智慧校园”功能以及实施流程。

(责编:马甜、宽容)