张淑华:“123”工程助力党建工作与企业发展双赢

2017年11月16日17:05  来源:人民网-宁夏频道
 
张淑华:“123”工程助力党建工作与企业发展双赢

人民网银川11月16日电(马甜)11月16日,宁夏非公企业党组织书记学习贯彻党的十九大精神培训班在石嘴山市开班。在交流发言环节,宁夏恒达纺织科技股份有限公司党支部副书记、副总经理张淑华发表了主旨演讲。

据了解,宁夏恒达纺织科技股份有限公司党支部成立于2015年8月,现有党员16名,入党积极分子20名。两年来,公司党支部始终坚持“抓好党建就是抓生产力”的理念,以“恒达纺织党旗红—123工程”为抓手,强化政治核心和政治引领“两个作用”,注重党建工作与企业生产经营、文化建设、履行社会责任“三个结合”,实现了党建工作与企业发展相融共促。2016年公司党支部被石嘴山市大武口区委评为先进基层党组织。

张淑华说,近年来,企业通过育队伍、强保障,打造引力强劲的“党建磁场”,在围绕强内力、聚合力、促发展方面取得了一定成效。一是建立双向互动共建模式。坚持党政班子“一岗双责”,党组织班子与经营班子成员“双向进入、交叉任职”,由公司总经理担任党支部书记,副总经理担任副书记兼工会主席、妇委会主任等,党员副总经理、车间(处室)主任全部进入支部班子,强化了党组织在企业决策中的“核心”地位。二是建立党员人才共育模式。注重把党员培养成优秀人才、把优秀人才培养成党员、把优秀党员培养成管理骨干,将优秀职工列入党员发展对象进行重点培养,有4名技术人才被发展成为党员。建立人才培育六大通道建设体系,制定了《创新工作激励办法》,激励企业职工、青年后备人才快速成长进步,20多名青年后备人才向党组织递交了入党申请书。三是建立责任落实共进模式。推行“四单两卡一评”工作制度,对党组织、书记、党员进行量化积分考核,拧紧党建工作责任链条。实行网格化管理,把车间、部门划分网格责任区,每一个中层副职以上管理人员联系一个责任区,每名支部委员联系3到5名党员,定期听取党员的意见建议,解决职工思想和工作中遇到的问题,每名党员联系5名职工,开展谈心、帮扶等工作,每月进行一次考核评比,确保党建和企业生产经营任务落实到位,切实将党建工作融入到企业生产经营管理的全过程。

张淑华表示,充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,是不断增强企业发展的凝聚力、竞争力和影响力至关重要的一环。一是牢牢抓住思想教育这条主线。党支部结合“两学一做”学习教育,在坚持“三会一课”、主题党日、组织生活会等基本党内制度的同时,广泛开展体验式、互动式、创意式、情景模拟式“四式”党课,不断拓宽组织生活的实现途径和方式,引导党员在生产突击、科技攻关、质量保证等方面冲在前、干在先,带动职工的思想观念、工作作风明显转变,有力地提高了党组织生活实效。二是紧紧围绕政治引领这个核心。党支部定期与企业经营层沟通情况,向党员职工传达党的重要会议精神,引导企业依法经营,及时反映生产经营中的困难和问题,统筹党组织与群团组织的活动安排,实现党建工作与企业经营双向互动。开展“把党旗挂起来、把党员身份亮出来、把党员标杆立起来”活动,每季度评选一次“季度优秀党员”“党员示范岗”,有效激发党员职工创先争优的积极性。三是时时发挥联系群众这一优势。充分发挥党支部在企业经营管理中的积极作用,随时找党员群众谈心谈话,了解职工群众的所思所想,牵头建立了《工资集体协商制度》《关爱党员职工十项措施》等,及时向企业反映职工诉求,积极维护职工正当权益,与驾校合作为职工学习驾照每人免学费900元,切实增强职工对企业的归属感,形成了企业关爱职工、职工关心企业的良好氛围。

长期以来,恒达纺织一直坚持将党建工作的目标取向、价值取向、社会取向融入企业生产经营、文化培育、形象塑造等方面,实现党建工作与企业发展同频共振。

张淑华表示,党建强,企业强,这是抓党建工作最深刻的体会。党建工作与非公企业发展息息相关,只有把党建工作做好了,企业发展才有方向,党组织有了凝聚力,党员才能跟着支部走,职工才能跟着党员干;只有把党建工作与企业生产经营、履行社会责任、企业文化建设、人才队伍支撑、职工素质提升整体推进,党建工作才能更有活力。下一步,公司党支部将认真学习贯彻党的十九大精神,以提升组织力为重点,以此次论坛为契机,认真学习借鉴其他企业党建工作的好经验、好做法,创新党员教育管理方式,丰富活动载体,探索“互联网+”等信息化手段,突出党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,不断增强政治功能,培育提升企业内生动力,为企业健康发展保驾护航。

(责编:阎梦婕、马甜)