宁夏第二届全民健身站点技能大赛开赛 31个站点403人同台竞技

2017年11月16日07:45  来源:宁夏新闻网
 

  11月15日,2017年第二届自治区级全民健身联系站点技能交流展示大赛正式开赛。为期两天的比赛,来自全区各市县区31个站点,403名队员,将在广场操舞和健身气功两个项目上进行交流展示,各展风采。

  2015年,自治区体育局在全区数百个健身站点中确定了106个自治区级全民健身联系站点并进行了挂牌。通过举办培训、配发服装,组织开展全民健身活动,逐步把他们纳入到宁夏社会体育指导员培训的体系中来,承担起全区群众健身站点发展的示范引领任务,更好地指导和服务我区全民健身活动。经历一年多的发展,这些站点得到了健身群众的认可,成为我区全民健身运动中不可或缺的一份子。

  今年,为进一步调动各全民健身联系站点的积极性,丰富全民健身活动内容,加强各站点的经验交流,营造全民健身的浓厚氛围,自治区体育局社体中心在借鉴全国办赛经验的基础上,采取线上线下互动的方式,组织106个自治区级全民健身联系站点积极参与健身技能交流展示,确定了晋级决赛的31个站点,举办了本次大赛。(记者 王小梅)

(责编:阎梦婕、马甜)