银川强制停工24个落实扬尘治理措施不力的项目

2017年11月15日08:53  来源:宁夏日报
 

  记者11月14日从银川市住房和城乡建设局获悉,11月12日,银川市住建局对该市55个建筑工地扬尘治理工作进行检查,下发了54份责令停工通知书,对24个落实扬尘治理措施不力的项目,现场贴封条查封,拟对15个项目责任主体进行处罚。

  11月7日晚,银川市建筑行业管理处对37个在建项目扬尘问题进行了专项检查,并采取随机抽查方式进行了夜查,当场对夜间施工存在“6个100%”不达标的项目,下发责令整改通知书,要求停工整改。11月9日至10日,召集银川市在建建筑工地召开2017年冬季建筑施工扬尘防治工作会议,安排部署建筑工地扬尘专项治理和安全生产工作等具体要求。11月13日,再次召集建设、施工、监理等百余家企业,要求企业必须认真落实“6个100%”管理要求,加强扬尘管控措施,杜绝扬尘污染。按照银川市蓝天办《关于采取应急措施应对重污染天气的紧急通知》要求,停止所有在建工地的土方、回填、石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等作业,扬尘防控措施不到位的立即停工整改。

  据了解,银川市住建局制定了冬季建筑工地扬尘防控专项督查方案,按监督片区共分6个督查组,进一步明确整治措施,加大执法检查力度,对未有效落实扬尘治理措施的,将依法依规加大行政处罚、媒体曝光力度。(记者 郑峥)

(责编:阎梦婕、马甜)