宁夏党委召开常委会议

2017年11月15日07:46  来源:宁夏日报
 

  11月13日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持召开常委会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷,安排我区学习工作;传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究我区贯彻意见。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的生动实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全区各级党组织和广大党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重要政治任务,认认真真学、原原本本学,准确把握思想精髓、丰富内涵、核心要义,进一步增强思想认同、政治认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,党的十九大闭幕后,十九届中央政治局召开会议,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,这是以制度形式落实党的十九大精神在政治建设和全面从严治党方面的重要要求,为全党作出了示范,为我们驰而不息改作风、推动全面从严治党向纵深发展提供了行为规范和基本遵循。要切实把思想和行动统一到中央精神上来,担负起新时代的新使命,奋力开创各项事业发展新局面。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治、最大的大局、首要的纪律,思想上高度信赖,理论上高度认同,政治上坚决维护,行动上始终紧跟,使维护核心成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要原汁原味学习十九大报告、党章,学习十八大以来习近平总书记发表的一系列重要讲话,真学真懂、真信真用。要增强“四个意识”,做到“四个看齐”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,要坚定不移改作风转作风,推动作风建设在新的起点上有新转变。要从领导班子和领导干部做起,带头改进工作作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,为广大党员干部作出示范。要加强思想教育和党性锻炼,压紧压实管党治党主体责任,持续整治“四风”,抓好建章立制,始终保持正风肃纪的强大震慑。要加强督促检查,真督实查、动真碰硬、严肃问责,推动中央各项决策部署在宁夏落实落地。(记者 马晓芳)

(责编:阎梦婕、马甜)