银川评选出20家赔偿先付示范单位

2017年11月14日08:19  来源:宁夏日报
 

  11月8日,在银川市“消费维权赔偿先付示范单位”授牌仪式上,宁夏供销社鼓楼商场鼓楼电脑电讯市场、银川居然之家建材有限公司等20家被授牌。

  今年,银川市市场监督管理局组织开展了“消费维权赔偿先付示范单位”创建活动,并把这项工作列为施政承诺之一,经过考评验收,从47家试行两项制度的单位中,评选出20家作为赔偿先付示范单位。“居然之家是一个零售平台,口碑特别重要,而好口碑要通过好服务来树立。2016年,2017年,我们先行赔付23万余元,解决消费者售后纠纷,对消费者售后进行保障。”银川居然之家建材有限公司业务部负责人刘斌说。

  银川市市场监管局扎实推动消费环节“经营者首问”和“赔偿先付”两项制度向市场纵深拓展,促进消费维权社会协同共治。目前,银川市47家大型商场、市场已推行两项制度,实现经营者首问户数15927户,先后启动赔偿先付处理消费纠纷291起,赔付总金额59.68万元。(记者 智慧)

(责编:阎梦婕、马甜)