贺兰山东麓银川葡萄酒产区广州推介受关注

2017年11月14日08:17  来源:宁夏新闻网
 

  11月12日-14日,第19届中国(广州)国际名酒展在广州广交会琶洲国际会议展览中心举办,银川市首次组织12家精品葡萄酒庄(企业)参展,收获颇丰。

  据悉,本届展会有法国、西班牙、阿根廷、南非、格鲁吉亚等数十个国家组团参展,参展企业达到1000多家,来自全球72个葡萄酒产国的葡萄酒和国内酒类进口商与经销商齐聚一堂,首日参观人数突破3万。3天内将有酒文化、品鉴会、行业渠道与发展等不同主题的60多场活动,可谓是葡萄酒行业的一大盛会。

  12日晚,银川市举办了醉美贺兰山之夜——宁夏贺兰山东麓银川葡萄酒产区专场推介会,向来自珠三角的经销商、酒类行业协会等200余名嘉宾介绍了银川产区的发展情况,诚邀嘉宾到银川多走走、多看看,体验酒庄美酒、品尝西部美食、观赏塞上江南美景。推介会现场,热情洋溢的舞蹈、模特酒品展示、大师带领品鉴等环节使现场气氛火爆。

  13日虽然是工作日,但是观展、洽谈合作的人群依然热情不减。展会上的贺兰山东麓产区展位,因设计装修别致新颖,极具宁夏地方特色,吸引了很多观众前来品鉴。同时,还有很多酒类进出口商对贺兰山东麓葡萄酒高度关注,直奔经销主题,前来洽谈合作。此次政府组团参展,不仅使贺兰山东麓产区知名度得到提升,还增加了酒庄的品牌曝光度。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、马甜)