未来十天宁夏冷空气活动频繁

2017年11月14日08:13  来源:宁夏新闻网
 

  记者11月13日从宁夏气象局了解到,据最新气象资料分析,未来十天,宁夏以晴到多云天气为主,伴有多次冷空气活动,其中:11月13日下午,银川、石嘴山、吴忠、中卫四市有4级左右偏北风;11月17~18日,全区有4~5级左右偏北风,平均气温下降6~8度,固原市南部有小雪;11月21日,全区有4级左右偏北风。

  具体预报是:11月14~15日,固原市多云间晴,其他市晴间多云;11月16日,固原市多云,其他市晴转多云;11月17~18日,固原市多云南部有小雪,其他地区多云,全区有4~5级左右偏北风,平均气温下降6~8度;11月19~20日,全区多云转晴;11月21日,全区晴转多云,有4级左右偏北风;

  目前,宁夏南部山区玉米、马铃薯基本收获结束,冬小麦处于分蘖期;贺兰山东麓酿酒葡萄产区正在大面积开展埋土工作,灌区冬灌和中南部山区秋覆膜正在进行。降温过程不利于酿酒葡萄埋土,对设施农业生产也有一定不利影响,但对提高冬灌质量有利。为此,气象专家提醒公众及相关部门注意防风防寒。(记者 杨兆莲)

(责编:阎梦婕、马甜)