刘永好的新打算:培训十万名农技员

2017年11月13日14:20  来源:农民日报
 

“以乡村技术人员为主体的新农人是带动农村创业创新发展的抓手,也是未来新农村里的一支生力军,因此下一步新希望将推进培训10万名、表彰1万名、合作或合伙1000名新农人(农业技术员)的专项激励计划。”在首届全国新农民新技术创业创新博览会上,新希望集团董事长刘永好说出了他在新时代的新打算。

作为农业领域唯一入选国家双创示范基地的龙头企业,新希望集团在此次博览会上展出了企业双创平台建设的多项成果。刘永好提出的培训表彰农技员计划也备受关注。他颇为激动地告诉记者,党的十九大提出了乡村振兴战略,此次会议也强调以“双新双创”促进乡村振兴,这对农业企业是极大的鼓励和鞭策。

自1982年创立以来,新希望集团始终在农业领域和食品行业耕耘,坚持以创业创新精神作为公司发展的核心驱动力。刘永好介绍说,企业通过“公司+新农民”的模式,目前每年合作的直接合同养殖户超过10万户,带动上下游产业链超过百万户,帮助更多的农民增收致富。

如今,新希望集团已迅速行动,成立了特别工作指挥小组,顺应“双新双创”发展的大趋势,依托国家双创示范基地,汇聚多方力量,推动成立美丽农村研究院和新农民大学,加快推进实施培训10万名、表彰1万名、合作或合伙1000名新农人(农业技术员)的专项激励计划,并郑重承诺保证完成这个计划,为实施乡村振兴战略、建设美丽新农村作出农业龙头企业应有的贡献。(记者 钟欣)

(责编:贾茹、马甜)