推动“质量强区”建设 助力“品牌兴宁”战略

“影响宁夏经济100品牌调查活动”启动

2017年11月13日14:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月13日电 为迎接和庆祝改革开放40周年和宁夏成立60周年,助力宁夏企业增强社会影响力、扩大品牌知名度、提高社会公信力,记者从中国经济信息社宁夏中心了解到,“影响宁夏经济100品牌专题调查活动”将于近期启动。

2017年6月,新华社启动了“民族品牌传播工程”,目的是充分利用新华社作为国家级媒体的公信力,调动媒体集群的传播力、国家智库的强大实力,扩大民族品牌在国内外的影响力,为民族企业走向世界铺路架桥。当前,宁夏也涌现出一批赢得广大消费者信赖的知名品牌,已在全国乃至世界具有一定的影响力。

本次调查活动是对宁夏品牌现状的第一次全面深入调查与全方位展示,涉及自治区知名企业品牌建设各个方面,旨在营造“创造品牌、保护品牌、激励品牌、提升品牌”的发展环境,力争掀起宁夏全区创建品牌热潮,为宁夏企业品牌形象提升及进行市场推广策划提供客观依据。

据了解,此次活动中,中国经济信息社将组织专家团队,深入宁夏各市(区/县),通过问卷调查等形式,对现有的知名企业、品牌等进行详细调查,全面了解宁夏品牌优势及特色、当前发展现状及存在的困难和瓶颈等问题,在此基础上,还将邀请区内外专家对各企业开展品牌咨询诊断,指导企业建立实施并持续改进品牌管理体系。并为有需求的企业提供新华征信产品(信用调查、信用咨询、信用评估),引导企业参加产品质量自我声明、质量信誉承诺活动,自觉承诺并履行质量责任。大力宣传和实施商标品牌战略,引导企业走品牌发展道路,助推宁夏经济转型升级。

活动期间,主办方将逐步组建宁夏政企智库媒体联谊会,并于宁夏回族自治区成立60周年大庆之时出版《影响宁夏经济100品牌》纪念画册、举办“影响宁夏经济100品牌”电视颁奖晚会等。通过诸多活动,加强企业间的交流与合作,充分调动企业质量品牌建设的积极性,扩大质量品牌工作的社会影响,提升宁夏企业和宁夏产品的知名度、美誉度。深入推进“质量强区”建设,大力推进“质量兴宁”战略,以全面提升全区产品质量,推动全区经济社会提质增效、转型升级,服务供给侧结构性改革。(实习生 李佩珊)

(责编:高嘉蔚、马甜)