中国最大云渲染基地落户中卫

【查看原图】
西部云炫染基地奠基
西部云炫染基地奠基
来源:人民网-宁夏频道  2017年11月13日08:20

人民网中卫11月12日电 中卫再结“云”硕果。11日,炫云平台全球发布暨西部云渲染基地奠基仪式在中卫西部云基地举行,这标志着中卫凭借建设西部云基地和打造全国一体化数据中心的优势,发展云计算产业取得的又一重大成果。

近年来,全球云计算产业发展风起云涌,2006年亚马逊AWS上线以来,国内阿里云、腾讯云、青云等云平台相继出现,促进了整个互联网及其他产业的发展。而“炫云”是云渲染细分行业的开拓者以及最大的供应商,涉及建筑、装饰、影视动画等多个领域。随着涉及领域渲染需求不断增加,北京炫我科技有限公司基础设施的滞后,成为制约业务发展的最大瓶颈。而中卫依托北京中关村品牌、科技、人才、项目优势和中卫电力、土地、资源、政策等优势,采取“前店后厂”模式打造的宁夏中关村科技产业园西部云基地,是炫我科技有限公司将炫云西部云渲染数据中心项目落户于中卫的主要原因。

据了解,该项目总投资17.8亿元,将建设20-30个模块化机房,可容纳6000个机柜,服务器总装机量达50000台。该基地建成后,将成为中国最大的云渲染基地,提供更大规模的云渲染服务。

近年来,中卫将西部云基地打造成为面向全球的中国西部云产业高地目标,统筹推进云计算数据中心、网络通道和云应用项目建设,引进了亚马逊、奇虎360等一批国内外互联网巨头,建成了直达太原、北京、西安4×100G骨干网络,聚集了 140多家云计算、云应用和电商企业落户。目前中卫西部云基地建设已上升到自治区战略层面,被确定为继煤制油、现代纺织之后的自治区“三号工程”。(实习生 海东)

分享到:
(责编:宽容、马甜)