宁夏质量文化博物馆通过全国科普教育基地评审

2017年11月13日08:42  来源:宁夏日报
 

  近日,宁夏质量文化博物馆顺利通过全国质检系统质量科普教育基地现场评审。

  此次评审由国家质检总局组织,对宁夏质量文化博物馆及相关实验室进行了现场查看,对基础资料、原始记录和管理体系的运行情况进行了全面考核。评审组认为宁夏质量文化博物馆及相关实验室的组织管理、基础设施、实验室环境、人员素质、运行体系等均符合管理办法的规定,一致同意通过评审。

  宁夏质量文化博物馆是自治区质监局投资建成的国内第二家综合性质量文化博物馆,布展面积2000余平方米,位于宁夏产品质量综合检验检测中心内。整个展馆分为《质量发展》《质量基础》《质量强国》三个展厅,以实物、图片以及模型、多媒体、影音等形式系统展现古今中外质量发展重大成就、中华民族质量发展历史轨迹、博大精深的质量文化和质量发展基本规律,免费向社会公众开放。自2016年下半年开放至今,该馆已累计接待社会各界150余次近4800余人参观。(记者 智慧)

(责编:阎梦婕、马甜)