宁夏两县(市)长一吆喝卖了7200余万

“我是县长我代言”

2017年11月13日08:38  来源:宁夏日报
 

  一个叫卖盐池滩羊、小杂粮、黄花菜,一个为青铜峡大米、葡萄酒吆喝……11月11日,在“2017我是县长我代言”24小时网络直播大型公益活动中,盐池县县长戴培吉、青铜峡市市长金永灵上阵叫卖,最后一看订单及销售金额——7204万元。

  本次活动由宁夏卫视和湖南经视联合主办,是2016年“我是县长我代言”活动的“升级版”,人民网等20多家网络平台进行了24小时网络直播。在这场直播里,来自湖南、宁夏、黑龙江、陕西、河南等地的15位县(市)长携200余款特色产品亮相,最终生成订单110446个,最大的订单达到3亿元,总销售额139614.9万元,共吸引了236万网友参与。

  本次活动采用“政府+全媒体+特色农副产品+24小时网络直播+电商”的形式,旨在打造农产品品牌,带动产业发展,助力精准扶贫,所有收入全部返还给企业和农民。(记者 杨之汀)

(责编:阎梦婕、马甜)