王彦兰:让十九大精神走进群众心坎里

2017年11月13日08:37  来源:宁夏日报
 

  “参加党的十九大,是我一生最高的政治荣誉、最宝贵的精神财富……”11月7日上午,党的十九大代表、海原县公安局交警大队车管所所长王彦兰从参会感触切入,满怀激情地为县公安局干警宣讲党的十九大精神。

  10月下旬以来,王彦兰入乡村、走机关,在全区范围内开展十九大精神宣讲活动,这次终于回到本单位进行专题宣讲。

  “十九大召开期间,处处都能感受到简朴务实的会风。”王彦兰说,党代表入住房间内没有鲜花、盆景,卫生间摆放着可重复使用的牙刷、梳子等用品,一日三餐都是家常口味的普通饮食,“在参加分组讨论时,党代表所用铅笔上印着‘100%废旧报纸制造’的小字。”

  “简朴务实的会风,释放出全面从严治党的信号。”王彦兰感慨地说。

  一个多小时的宣讲过程中,这样以小见大的生动诠释比比皆是。

  宣讲结束时,王彦兰号召大家坚守执法为民的初心,用实际行动践行人民警察的宗旨。

  会场内响起经久不息的热烈掌声。

  “入脑入心。”海原县公安局治安大队大队长刘正有这样评价王彦兰的宣讲,他表示今后要切实贯彻十九大精神,落实各项便民服务措施,努力简化工作流程,让群众少跑腿,提升群众满意度。

  全国人口信息管理系统建设先进个人、全国优秀人民警察、自治区优秀人民警察……近年来,王彦兰凭借着在户籍科及车管所的扎实窗口服务,获得了一项项沉甸甸的荣誉,这得益于她多做少说的工作信条。

  要想不辜负广大党员群众重托,做好党的十九大精神宣讲,首先就要打破缄默少语的习惯,还要让听众听得懂、记得住、用得着。

  王彦兰几经思索,最终找到“内容喜闻乐见、语言朴素无华”的传经送宝之道,还结合自身十九大参会经历及日常工作,现身说法,受到了基层党员群众的欢迎。

  面对不同受众群体,王彦兰灵活调整宣讲内容,重点解答大家关心的内容。

  海原县海城镇山门村毗邻县城,在该村宣讲过程中,王彦兰重点解读了城乡融合发展、脱贫攻坚以及第二轮土地承包到期后再延长三十年等十九大报告精神,回应农民群众的关切。

  王彦兰表示,专场宣讲活动结束后,她在办理窗口业务的过程中,还会向办事群众适时穿插讲解党的十九大精神,让十九大精神走进群众心坎里,在基层落地生根、开花结果。(记者 杜晓星)

【编辑】:王雪玲【责任编辑】:姜美

(责编:阎梦婕、马甜)