《法医秦明2》开拍 李爽:以内容为“王”

2017年11月13日11:37  来源:新华社
 

投资过亿元的国产原创网剧《法医秦明2》11日在湖北武汉开拍。导演李爽说,该剧将秉承内容为“王”的理念,注重提升细节和品质,打造一部网剧精品。

据了解,《法医秦明》是国内首部以法医为题材的网剧,讲述年轻法医秦明与助理李大宝,和公安刑警一起在蛛丝马迹中探寻真相、弘扬正义的故事。

李爽说,这部网剧最大的不同在于内容。编剧秦明具备医学和法学专业教育背景,在法医领域有一定经验。剧本构思源自现实,故事短小不拖沓,逻辑合情合理,情节环环相扣。

自2016年在网络上播出以来,《法医秦明》受到网民关注,累计播放量突破16亿次。

据李爽介绍,续集的投资超过1亿元,将继续发挥内容的优势,围绕案件展开,还原步步为营的破案过程。同时,制作品质也将得到更好提升。“无论是画面细节,还是特效后期,都将不惜重金力求精品。”(记者 冯国栋)

(责编:贾茹、马甜)