宁夏:书记主席一周动态(11月6日-11月11日)

2017年11月12日08:02  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月12日电 这一周(11月6日至11月11日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

11月6日

11月6日,自治区党委、政府召开实施脱贫富民战略推进会。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施脱贫富民战略,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,不断增强人民群众的获得感和幸福感,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议,自治区领导齐同生、徐广国、张超超、纪峥、赵永清、白尚成、张柱等参加会议。自治区党委常委、自治区副主席马顺清就《关于推进脱贫富民战略的实施意见》作了说明,自治区扶贫办、农牧厅、人社厅和吴忠市、固原市作了交流发言。

11月7日

11月7日,党的十九大代表、自治区党委书记石泰峰到宁夏大学,为师生宣讲党的十九大精神。石泰峰指出,全区广大青年要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,志存高远、脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在实现“两个一百年”奋斗目标的广阔舞台中大显身手,作出贡献。

11月8日

11月8日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到盐池县冯记沟乡、大水坑镇、麻黄山乡等地,宣传党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作,强调要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持脱贫富民一起抓,在精准务实上下功夫,在产业扶贫上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,带领群众早日过上全面小康生活,朝着实现社会主义现代化不断迈进。

11月8日,自治区主席咸辉在宁东能源化工基地调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,践行“社会主义是干出来的”伟大号召,在深化供给侧结构性改革上出实招、干实事、求实效,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在推动经济持续健康发展上实现更高效益、贡献更多力量。

11月9日

11月9日,党的十九大代表、自治区主席咸辉来到宁夏医科大学,为师生宣讲党的十九大精神。咸辉指出,广大青年要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命,用青春和激情拥抱新时代、放飞新梦想。

11月10日

11月10日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在吴忠部分县(市、区)和宁东能源化工基地调研全区河长制落实、水生态水环境治理及重大水利工程建设情况,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,大力推进生态立区战略,全面落实河长制,加强水生态水环境治理,保护好宁夏的青山绿水。

11月11日

11月11日上午,按照中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在宁夏人民会堂举行。中央宣讲团成员、中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊作宣讲报告。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持报告会并讲话。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席。(实习生 李佩珊)

(责编:贾茹、马甜)