宁夏贺兰山东麓24家酒庄参展重庆秋季糖酒会

2017年11月12日07:48  来源:宁夏新闻网
 

11月10日,作为食品行业“风向标”,酒类行业“晴雨表”的业内“天下第一会”,第97届全国糖酒商品交易会在重庆国际博览中心开幕,宁夏贺兰山东麓青铜峡葡萄酒产区、红寺堡葡萄酒产区共同组织产区24家酒庄参展,主动出击,向全国的经销商抛出橄榄枝。此次展会时间3天。

今年糖酒会共吸引近3000家参展商,展出上万件特色展品,预计有30万人次观展。走进S3展区,琳琅满目的葡萄酒整齐摆放,来自世界各地的葡萄酒汇聚一堂,让人眼花缭乱。宁夏贺兰山东麓产区展位靠近中心位置,因此吸引不少经销商驻足,鹏胜酒庄外籍酿酒师向客人介绍产区的特色,他表示,贺兰山东麓有着独特的风味,需要细细品味。一位客商在贺兰山东麓葡萄酒产区重庆推介会上品尝了中贺酒庄的蒸馏酒,很有意向买断当地的市场销售权,正在和协会洽谈。

据悉,作为业内最具影响力的展会平台之一,全国糖酒会不仅为参会者提供良好的展示交易环境,同时也给参会者带来更具品质、更加直观、更加丰富的交流互动,满足参会人员的多元化需求。青铜峡葡萄酒协会会长董生振介绍,今年该产区举办大小活动五次,直接销售额达到500万,通过抱团参展响应贺兰山东麓品牌建设年的目标,让全国的酒商、消费者了解贺兰山东麓,同时,通过参展完善自身不足,在品牌塑造、包装设计,营销模式等方面不断提升,让国人信赖国产酒。协会预计明年会组织酒庄向浙江、广州、湖南等市场拓展。

此次选择在重庆举办推介会,红寺堡葡萄产业协会会长豆孝明这样说,有数据显示,近些年重庆葡萄酒销售逐年增长,客户对于产品的选择也趋于多样化,越来越多的国人开始关注国产酒,国产酒的品质逐渐得到消费者的认可,但是却没有很好的渠道去购买,希望通过参加展会,扩大产区影响力,让更多人品尝到贺兰山东麓的美酒。(记者 王莹)

(责编:贾茹、马甜)