宁夏颁发首张水泥行业排污许可证

2017年11月11日07:09  来源:宁夏新闻网
 

记者11月10日从宁夏环保厅了解到,日前,经过固原市审批服务局审核,环保部复审后宁夏胜金水泥有限公司固原分公司获得了我区首张水泥行业排污许可证,排污许可证中详细标明了企业排污口位置和数量、排放方式、排放去向;排放污染物种类、许可排放浓度、许可排放量等数据。今后,此许可证中数据将成为宁夏胜金水泥有限公司固原分公司排污的标准和依据。

2016年11月,国务院办公厅印发《控制污染物排放许可制实施方案》明确实施排污许可制,要求企业向环保部门依法申请排污许可证,一企一证,作为企业生产运营期排污行为的唯一行政许可,环保监管部门依证开展监管执法;纳入排污许可管理的所有企事业单位必须按期持证排污、按证排污,不得无证排污。

今年7月28日环境保护部印发《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》,根据部署安排,今年年底前我区在完成火电、造纸2个行业企业排污许可证核发工作的基础上,还将完成水泥、氮肥、印染、原料药制造、制革、电镀、农药、石化、焦化、有色金属、平板玻璃、制糖等12个行业的排污许可证核发工作。目前,排污许可证核发工作按计划有序开展。(记者 杨兆莲)

(责编:贾茹、马甜)