“电竞+”产业模式打造银川新名片 宁夏首届电竞嘉年华下月启动

2017年11月10日08:50  来源:宁夏新闻网
 

  11月9日,由宁夏回族自治区体育总会和宁夏回族自治区文化厅联合牵头,电子竞技体育运动协会、宁夏爱上体育文化发展有限公司承办的“ADJ2017宁夏首届电竞赛事嘉年华”新闻发布会在银川召开。

新闻发布会现场

  据了解,2014年2月,银川市政府主办的世界电子竞技大赛WCA在银川开赛。来自全球29个国家和地区的参赛选手,创造了世界电竞史上选手覆盖范围最广、数量最多的纪录。2017年4月银川市政府制定《关于促进电竞产业发展的实施意见》文件,作为全国第一例扶持电竞产业发展的政策,为电竞产业在银川的新发展注入强大推力。

银川韩国商会会长朴英洙为发布会致词

  据悉,今年12月2日—3日,爱上体育将在银川体育馆举办“ADJ2017电竞宁夏首届赛事嘉年华”。活动期间,将采用线上购票、赛程实时更新、在线直播及互动小游戏,运用网络带动赛事发展,足不出户即可观看比赛,了解最新战况,以多种形式推广电竞项目,提高广大群众在电子竞技运动中参与感和获得感。参加本次“电竞之都形象大使”的选手,还有机会进入“电竞主题类”电影的角色。爱上体育未来还会每年在宁夏组织全国性的电竞嘉年华,为电竞爱好参与者提供狂欢的圣地,打造真正的“电竞之都—银川圣地”。同时,还将逐步筹建电竞产业孵化基地,通过建立校企合作模式,持续引入最新的电竞人才、电竞赛制、电竞技术、电竞装备、电竞项目,促进电竞产业的运营能力,提高电竞爱好者体验感,从而实现“电竞+”概念,吸引全世界的电竞爱好者来到宁夏,享受宁夏的风情与美食。

 

签约仪式现场

  “ADJ2017电竞宁夏首届赛事嘉年华”新闻发布会上,宁夏爱上体育文化发展有限公司与宁夏盛天彩数字科技股份有限公司还进行了战略合作签约,不但为爱上体育插入资本运作的翅膀,同时也为电子竞技提供了更先进的技术研发团队。(记者 祁瀛涛)

(责编:阎梦婕、马甜)