父子工地齐学十九大 做新时代的“工匠”

2017年11月09日13:17  来源:人民网-宁夏频道
 
张宝生父子学习十九大精神
张宝生父子学习十九大精神

人民网银川11月8日电(马甜)为保障一线的工人领会十九大精神,中铁建大桥局京藏高速JZ26标项目党支部制定了“1+2+3”学习方法,即一动员、二带头、三深入,自上而下地在工地上掀起学习热潮。

“张师傅,您有没有看习总书记作的十九大报告,主题是不忘初心,牢记使命......,那你知道中国共产党人的初心和使命是什么吗?那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。……11月8日,在中铁建大桥局京藏高速JZ26标项目工地,党支部副书记史少龙正声情并茂地与钢筋工张宝生和他的儿子张志清宣传交流党的十九大精神。

京藏高速宁夏段自北向南经石嘴山市、银川市、吴忠市、中宁等大中城市,是宁夏回族自治区最重要的南北交通干线,也是自治区最繁忙的交通运输通道。自2016年6月项目建设以来,张宝生父子就在京藏高速JZ26标项目的钢筋加工场工作。因为工作认真、技术精湛,张宝生被聘为钢筋工班的班长,父子俩参与了160余吨的钢筋加工工作,保障了工程建设的钢筋加工需求。

“近5年,我们国家的变化那真是翻天覆地,我们工人的收入每年一个新高度,这都是党和国家改善民生的好政策带来的福利,我坚信我们未来的生活肯定是芝麻开花节节高!”张宝生脸上洋溢着掩盖不住的满足和欣喜。

中铁建大桥局京藏高速JZ26标项目党支部为了让项目全体党员和参建职工以及一线的工人师傅更好地了解和学习十九大,制定了一动员、二带头、三深入的“1+2+3”学习模式。连日来,项目党支部书记、项目总工带头学习并深入班组、深入一线、深入职工群众宣传讲解十九大,共同学习习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,感受5年来的重大变革,了解新时代党和国家的新思想、新方略、新征程。

张宝生和工友们表示,作为重点工程的建设者,未来将发扬工匠精神,以实际行动学习好、领会好、落实好党的十九大精神,做好一名的新时代的“工匠”。

(责编:阎梦婕、宽容)