十九大代表马志宏到将台堡西坪村宣讲十九大精神

2017年11月09日13:21  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月9日电 近日,党的十九大代表、固原市委常委、西吉县委书记马志宏到基层联系点将台堡镇西坪村,用百姓听得懂、能领会、可落实的语言为党员群众宣讲党的十九大精神。

马志宏到西坪村后,深入群众家中,走进田间地头,走进牛棚圈舍,看饲草、看种植,问收入、问发展,与村民交谈,详细了解群众脱贫增收、家庭收支、扶贫政策落实等情况和产业发展中遇到的难题。

在村民谢礼家中,马志宏为围过来的党员群众宣讲党的十九大精神。马志宏结合参加党的十九大盛会的亲身经历,介绍了党的十九大的盛况。他说,党的十九大是决胜全面建成小康社会和特色社会主义发展到关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记作的报告,总揽全局、高屋建瓴,提出了一系列惠民好政策。

宣讲中,马志宏以习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标、以及报告中关于“三农”工作、保障和改善民生工作、基层组织建设和十九大精神的落实等方面内容为重点,用通俗易懂的语言,深入浅出地进行了详细解读。

当马志宏讲到十九大提出要“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”等内容时,党员群众自发的鼓起了掌,现场的党员群众连连点头说:“作为农民,土地是我们的命根子,太高兴了!”

马志宏说,现在我们国家综合国力越来越强、老百姓的日子也越来越好,就现在将台堡镇各村呈现的产业兴旺、交通便利、乡风文明等发展现状,从根本上讲都是因为有习近平总书记的领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。因此,我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党的的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

马志宏指出,十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。大家要认真宣传贯彻落实党的十九大精神,把思想行动和智慧力量集中到党的十九大精神上来,以十九大精神为指引,坚定信心、撸起袖子加油干,把西坪村的种养殖业、西芹等冷凉蔬菜、特色产业搞得更兴旺,多途径提高收入,早日过上全面小康生活。

80岁的老党员谢礼说:“从马书记进村入户宣讲党的十九大报告中,我们深受感触。这些年,村容村貌和群众的衣食住行发生了翻天覆地变化,交通方便、住房安全、环境整洁、晚年生活很幸福。总之不管是从思想上还是生活上,我们都有了很大进步。”

村民杨新红说:“党的政策越来越好,我自己通过贷款发展养殖业,从一头牛发展到现在的八头牛。党的十九大给了我更加足够的信心,接下来还想带领村民扩大养殖规模,早日致富奔小康。”

最后,马志宏结合十九大精神,谈到西吉县当前的首要任务和接下来的奋斗目标。他说,对于西吉县这个深度贫困地区,首要工作还是脱贫攻坚,他说习近平总书记提出了精准脱贫、精准扶贫,真脱贫、脱真贫的号召,并对脱贫攻坚又进行了总体部署和要求,作为十九大代表和基层县委书记,我要培养一批懂农业、爱基层的优秀好干部,带领群众脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的智慧和力量,我们有信心与全区、全国一起实现全面建成小康社会的目标和任务。(实习生 李佩珊)

(责编:高嘉蔚、马甜)